일반

씨포디 r21 뷰포트에 십자가 생겼는데 int 키로도 없어지지 않습니다!

by 몽타주 posted Jan 22, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 

씨포디 r21 뷰포트에 십자가 생겼는데 int 키로도 없어지지 않습니다! 

그 동안 int키로 잘 해결햇는데 혹시나 다른 방법이 잇을까요?

오브제 축 중심으로 카메라가 이동하지 않으니 너무 답답하네요 ㅠㅠ 

박경 2020.01.22 22:14 채택

십자가 중심으로 돌아가는 등의 증상이 동일하다면 

Shift + F12 눌러서 costomize command 여신다음 shortcut filter 에서 숏컷이 잘 연결 되어있는지 확인하시고

해당 커맨드 (Lock Camera Pivot 혹은 Set Camera Pivot) 를 실행해 보셔서 일단 없애보시는건 어떨까요?

• ?
    몽타주 2020.01.26 15:24
    기능 이름을 몰라서 해결못하고 있었는데 박경님 덕택에 잘 해결했습니다 감사합니다!