주소복사 | 조회 수 302 추천 수 0 댓글 1
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

위에 이미지 처럼 빛나는 색깔들이 창문들 색을 random 으로 변하게 했고

cloner로 멀티쉐이딩을 했는데요.

다른건 문제가 없는데 하얗게 빛나는 창문색을 하려고하거든요... luminance, glow를 해야할거같은데

멀티쉐이딩 안에서는 색깔과 질감변경외에는 크게 변경할수 있는게 없는것 같더라구요....ㅠㅠ

따로 재질을 만들어서 적용하려고 해도 안되서 질문드립니다.

멀티쉐이딩안에서 색깔들을 직접 만든 재질로 적용하려면 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

정석.CI 2016.03.14 12:42

멀티쉐이더에 다른 재질을 넣을수는 없습니다.

창문이 빛나는것처럼 할려면, 루미넌스 쪽에서도 멀티쉐이더를 넣고 검정, 화이트로 넣어야하지 않을까합니다. 컬러랑 루미넌스랑 조합되서 나오겠네요.

다른 방법으로는 창의 모델링이 다 같으면,
    클로너 밑에 같은 모델링을 4개 넣어주고, 각각 다른 재질을 넣어주세요. 그리고 클로너의 모드를 렌덤으로 해도 되지 않을까합니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48751
11827 Dynamics Dynamic과 Wind 관련 질문입니다. 일정하게 산들바람 처럼 부드럽게 움직이는 모션을 주려면 어떻게해야 하나요? 2 file ㅌ시기 2016.03.11 246
11820 Zbrush/Mudbox등 GO Z 눌렀을때 이런 오류창이 뜨는데 왜 그런지 아시는분 있을까요? 3 file 잉영주 2016.03.15 685
11818 Character 셀카봉이나 안테나처럼 길이가 변하는 다리를 가진 캐릭터를 만들고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?? 1 file 꿀벌 2016.03.15 265
11815 X-Particle x-particle v3.0에서 cover/target 사용할때 turbulence curl 모드 문제점 질문드립니다 2 file 몽타주 2016.03.17 261
Board Pagination Prev 1 ... 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요