주소복사 | 조회 수 623 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

C4D 파일에 두개의 A/B HDRI가 있고, 특정물체 (지정한 물체에만) A HDRI를 적용시키고 나머지물체에는 B HDRI를 설정해주는 태그나 기능있을까요?

옥테인렌더를 쓰는데 primary environment 나 visible environment로 hdri 설정을 제어 시키는것말고 특정물체에만 적용시키는 방법이 있을까요 ㅠㅠ??

• ?
    DoonK 2020.10.04 18:49

옥테인 멀티패스로 전체적 씬을 렌더 한 후에, 특정 물체에 해당 Hdri를 적용시켜서 다시 패스 따로 뽑아서 애펙에서 후반작업 할수 있는 것 같습니다.

레드쉬프트는 따로 옵션이 있어서 c4d 자체에서 해결 가능한 것으로 알고있습니다.

• ?
    워터멜론 2020.10.04 21:54
    후반작업에서 하는것으로 해봐야겠네요! 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ!! ^-^
  • ?
    DoonK 2020.10.04 22:02
    아마 문제 없으실듯 합니다 ! 화이팅
  • ?
    워터멜론 2020.10.05 00:44
    감사합니다! ^-^/~~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48910
19694 Octane 옥테인 렌더러 사용중인데 계속 에러가 뜹니다 ㅠㅠ 도와주세요 고수분들 (굽신굽신) 2 file 냉린이 2024.04.17 105
19689 Octane 옥테인 렌더러 라이브 뷰어 에서는 subdivision이 잘 먹힌 상태로 보이는데.. file 전민수 2021.07.25 181
19687 Octane 옥테인 렌더러 데모버전 다운이 이상한데요! 한번 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠ! 2 file sssayeoni 2020.05.19 454
Board Pagination Prev 1 ... 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요