주소복사 | 조회 수 815 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

안녕하세요?

1인 개인사업자를 내려고합니다.

납품을 띄는 형태는 아니고 ,  사업의 브랜드광고를 만드려고하는데요.

제품을 보니깐 스튜디오,브로드캐스트 여러가지가있던데요.

우선 모션그래픽으로 로고를 할생각이라 브로드캐스트가 맞는것같은데요.

가격보니 정말 후덜덜하네요. 제품중에 젱리싼 제품이 브로드캐스트인것같은데 2백만원때..

스타트업이니만큼 돈도없어서 아쉽기 그지없네요..

오토데스크, 폰트 ,어도비사 대부분의 업체들이 구독형태로 라이센스를 판매하던데..

시네마는 언제쯤 구독형태의 서비스를 할까요? 의향은 있는걸까요?

하긴.. 가격비교 사이트가보니 2백5십만원때 22개월 있던데.. 할부로 하면 10만원이면 가능하겠군요..

적당하게 한 4~6만원선이면 좋을것같은데.. 너무욕심일까요?ㅠㅠ

정석 2018.11.19 16:57 채택

예전에 잠깐 소식이 있을듯했지만, 출시하지 않았습니다.

맥슨이 공식적으로 발표하기 전까지는 알수 없지 않을까합니다.

[길동] 2018.11.20 00:03 채택

라이센스 서버를 구축해야 하는데...만만치 않을겁니다.

다만...지금 CEO가 어도비 출신이라 가능성은 있겠죠 

• ?
    대발이 2018.11.21 12:49 채택

오토데스크의 경우는 미디어컬렉션멤버십의 경우 월 31만원, 1년 250만원, 3년 675만원입니다.

• ?
    차가운잎사귀 2018.11.23 07:23
    아..이것도 비싸네요. 물론 돈을 벌때는 말이 달라지겠지만..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
9083 Octane OCTANE NETWORK RENDER 설정부분에 대해 궁금한점 있어 질문올려봅니다...!!! 2 file 시렁이쥔 2018.12.19 1434
9079 시뮬레이션 Cloth 시뮬레이션 할때 Expert에 Attractor를 넣으면 Cloth Collider가 안먹습니다 2 켄터키후라이치킨 2018.12.21 179
Board Pagination Prev 1 ... 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요