주소복사 | 조회 수 532 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form
아유 렌더링 과정에서 골치네요 ㅜㅜ
지도에서 지역 이름이 뿅 하고 앞으로 책 넘기듯이 스게 모션을 줬는데요
지도 자체에 에펙에서 효과를 줄게 있어서 지도와 지역이름을 따로 렌더를 걸구있어요.
근데 이 과정에서 지역이름은 뒤에 알파값을 다 빼주고 렌더하는데,
지역 이름이 뿅 스기전에
지도오브젝트 안에 누워있는것까지 렌더에 잡히더라구요 ㅜㅜ 지도눈을 다 껏으니 ..
정말 카메라 뷰에서 보이는 ! 그 부분만 렌더링 할순 없나요  ? 
    알비 2011.04.15 18:35
    보이고 싶은 부분만 루미넌스 흰색 100으로 놓고
    나머지 부분들에 검정색 재질을 입힌 후 렌더하시면 됩니다.
    상위 그룹에 검정재질을 적용 후 보이고 싶은 부분만 루미넌스 100재질을 넣으시면 될꺼예요.^^
  • ?
    하나나 2011.04.15 18:37
    죄,죄송합니다만 ... 초보라서 잘 못알아듣겠어요 ㅜ,ㅜ....
  • ?
    하나나 2011.04.15 18:41
    바닥에 빛을 안먹는 검은 재질을 깔고 알파값을 키면 된다는거......인가요 ? ;;
  • ?
    하나나 2011.04.15 18:58
    이게 글자가 계속 움직이는터라.. 지도 아래에 있을땐  글자는 보이면 안되는거거든요 .. ㅜㅜ .. 재질을 입히면 .. 계속 검게 남는게 아닌지 .. ㅜ
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.04.16 09:26
    합성을 해보시면 아시겠지만

따로 렌더 하라는 말입니다.

원본이미지를 렌더하고
    블랙과 화이트로 알파맵을 직접 만들어 주는거죠.

이해 가시나요?
    알파를 체크 하는것도 툴 내부적으로 저렇게 기능 되는 것입니다.

블랙과 화이트로 합성툴에가서 원본이미지에 스텐실 알파나 루마매트를 적용하게 됩니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48721
9368 Octane OCTANE NETWORK RENDER 설정부분에 대해 궁금한점 있어 질문올려봅니다...!!! 2 file 시렁이쥔 2018.12.19 1444
9364 시뮬레이션 Cloth 시뮬레이션 할때 Expert에 Attractor를 넣으면 Cloth Collider가 안먹습니다 2 켄터키후라이치킨 2018.12.21 181
Board Pagination Prev 1 ... 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요