모델링

건물 철골 구조 모델링

주소복사 | 조회 수 593 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

안녕하세요, 

cinema 4d  막 배우는 단계에 있는 완전 입문자입니다 ㅠㅠ

하기 사진의 건물 모델링을 혼자 연습하고 있는데.. 다른 건 괜찮은데 건물 외부의 철골 구조(?) 만들기가 어려워서요.

건물하고 평행하게, 그리고 철골구조물의 길이가 부분부분 다른 것을 어떻게 해야할지...

여러가지 튜토리얼이나 방법 찾아서 해봤는데 마땅한 방법이 없는 것 같아서 직접 손으로 선을 하나하나 그렸는데 

아무래도 이 방법은 아닌 것 같아 문의드립니다..ㅠㅠ

세티아 2018.10.30 23:31
    클로너 모그래프와 이펙터 쓰시면 간단히 만드실수잇을거같아욤
  • ?
    과자 2018.10.31 16:22

답변 감사합니다! 클로너를 사용해야할까 생각은 들었는데 역시 그렇네요, 이펙터는 모그래프 탭 안에 있는 이펙터 말씀하시는 걸까요? ㅎㅎ 말씀하신 것 참고해서 연구해보겠습니다~

그래바 2018.10.31 01:55 Files첨부 (1)

이렇게 접근해보면 어떨까요?

• ?
    과자 2018.10.31 16:25
    친절하게 첨부까지ㅠㅠ.. 정말 감사합니다! 그런데 혹시 큐브에서 피라미드 모양으로 깎아내신 것은.. 어떻게 하신걸까요? 피라미드로 할 시에는 주신 첨부와 동일한 모양이 만들어지는데, 큐브에서 출발해서 피라미드 모양으로 가는 과정을 잘 모르겠어서요.. 여러가지 시도해봤는데 피라미드 모양과 동일한 mesh가 나오지 않네요^^;
    그래바 2018.10.31 17:23
    ㅋㅋㅋ아 냅 어렵게 생각할거 없구 저는 큐브에서 하단 포인트 네개를 합쳐서 끝냈습니다 ㅋㅋㅋ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48665
9465 시뮬레이션 attractor로 cloner 아래 개체들을 끌어들일 때, 이전 배치상태에서 자연스럽게 이어지게 하고 싶습니다. 2 file 로그인 2018.10.26 205
9464 모델링 선박 or 대형 유조선 같은 C4D 샘플을 볼수 있거나 살 수있는 루트는 없나요?^^ 2 file 로멘틱코메디 2018.10.26 270
9458 R19버전 Render 설정에 save에 JPEG 확장자랑 다른확장자가 많이없는데 왜 그러는 걸까요 4 file 웰시코기 2018.10.30 182
Board Pagination Prev 1 ... 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 ... 1760 Next
/ 1760
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요