Dynamics

motor를 하나의 오브젝트에 달고싶습니다. (동전굴리기)

by 웹플이 posted Sep 16, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

동전이 굴러가는 애니메이션을 만들어보려고 하는데요,

12버전부터 가능한 motor를 써보려고 하는데, 사이트에서 백방으로 찾아봐도 도저히 해답이 안나옵니다..

덜덜덩더꿍님의 tank 예제도 파보고,  사이트에서 motor와 관련된 예제는 모두 파봤는데 

전부 몸체와 바퀴로 구성된 (Connector와 motor를 둘다 사용한) 것들뿐이더군요.

그래서 동전 오브젝트를 만들고 motor만 달아봤는데, 애니메이션 재생을 시키면 잘가다가 계속 경로를 이탈해버립니다.

즉, 일직선으로 굴러가야 하는데 오른쪽이나 왼쪽으로 기울어서 굴러간다는 말이죠.

게다가 motor에 대한 자료가 없다보니 motor개념 자체에 대한 이해도 힘드네요..

동전처럼 얇은 cylinder 오브젝트를 motor를 이용해서 똑바르게 굴릴 수 있는 방법이 있을까요?

테스트해본것들 파일 첨부합니다^^