Extra Form

안녕하세요 제가 쓰레기통을 쓰다가 이번에 천만원자리 조립pc를 샀는데요  

제가 3d 작업을 많이하다보니 컴퓨터가 너무 느려서

작업용 컴퓨터로 천만원맞춰서 샀는데 c4d를 돌렸을때 렌더 속도나 그런게 별로 차이가 안나서요

제가 알기로는 c4d에서 셋팅을 어떻게 해야된다고는 얼핏들었는데 이거에대해서 아시는분 계신가요 ㅜㅜ

천만원짜리 사도 뭘 어떻게해야되는지 무용지물이네요 ㅜㅜㅜ도와주세요

케이빈 2018.02.26 16:34 채택

가격보다 얼마나 부품들을 효율적으로 맞췄는가가 중요합니다.

그리고 그 효율을 CPU에 중점 하셨다면 기본렌더나 CPU관련 렌더러를 써야 좋겠고

GPU에 중점이면 그에 맞는 렌더러를 쓰셔야 되구요.

구입하신 컴 사양을 올려주셔야 어드바이스가 가능합니다.

• ?
    쥬리쥬리 2018.02.26 17:40
    아네 감사합니다!
    인텔코어 x i9 7980XE 익스트림에디션
    메인보드 기가바이트 x299
    그래픽 리드텍 쿼드로 p5000 D5x 16gb
    램 G.Skill DDR4 16g pc4-21300 cl15 X8

이렇게 쓰고있는데 c4d 모델링 하는것부터가 버벅여서 지금 급한상황에 작업을 못하고있어서 ㅜㅜㅜ
    도와주시면 정말 감사하겠습니다!!!!
    케이빈 2018.02.26 22:59
    일단 사양은 말할것도 없이 좋습니다.
    모델링부터 버벅인다는건 아주 간단한것부터 그런건가요 큰 씬에서 그런건가요?
    만약에 간단한 씬에서도 버벅인다면 시스템상에 문제가 있을수도 있는데요
    윈도우에 문제가 있거나 하드에 문제가 있거나 바이러스나 애드웨어같은 문제일수도 있습니다.
    혹은 조립을 직접하셨다면 CPU 쿨러가 불량이거나 보드와의 접촉이 좋지 못해도 컴퓨터가 버벅입니다.
    워낙 변수들이 많아서 성능은 좋은데 필요이상으로 버벅인다면 하나하나 체크해 보셔야 될거예요.
    산지 얼마 안되신거 같은데 저같으면 AS신청 할거 같네요.
    (참고로 C4D에 쿼드로는 큰 도움이 되지 않습니다.)
  • ?
    유니크모 2018.02.27 17:22
    혹시 옥테인 쓰시나요?
    옥테인 쓰는 저로서는 쿠다가 2560밖에 안되는 쿼드로 p5000 D5x 16gb은 매력적이지 못하네요...
    시포디 쓰신다면 차라리 타이탄 xp 4way이나 1080ti 4way쪽이 낫지 않았을까 합니다.
    옥테인 안 쓰신다면 저도 무슨 문제인지는 잘 모르겠네요.
  • ?

사양입니다

• ?
    사랑하늘 2018.02.26 20:07

iMac Pro 18Core , 128gb,Vega64, 2tb ssd, 사양인데요

엄청 빠르고 소리도 없던데요.

12분 랜더 타임짜리도 2분 정도 끝네던데요

• ?
    쥬리쥬리 2018.02.26 20:11
    네? 갑자기요?

질문과 답변

question and answer