시뮬레이션

cloth collider를 이용한 애니메이션 중에 버텍스가 늘어나는 현상을 없애고 싶은데 방법을 모르겠습니다 ㅜ

by 꿀벌 posted Dec 30, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

오브젝트가 커튼에 부딪친 후에 커튼을 젖히고 지나가는 시뮬레이션을 하려고 하는데..

사진처럼 오브젝트가 지나갈 때 커튼이 달라붙어서 쭉 늘어나버립니다..

cloth 태그의 각종 값을 조정해봐도 결과가 비슷하네요ㅜ

현실처럼 커튼이 자연스럽게 젖혀지면서 지나가게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

TAG •
  • ?
    조정래 2018.05.05 03:22

안녕하세요 ~

클로스 시뮬레이션 같은경우는 시포디에서 많이 어렵습니다 ㅠ 특히 충돌되는거는 ㅠㅠ

빠르게 충돌할 경우 저렇게 늘어져 버리는 경우가 많죠...

클로스테그, 클로스콜리전 쪽 수치값을 적절히 만져서 다듬어야될거 같아요 .

그래도 안되면 부딧칠때 약간 바람을 불어서 천을 약간 날려 버린다던지 해야될거 같아요.

Articles