일반

로테이션 값을 포지션으로 움직일수 있나요? 포지션을 로테이션이나..

by 가나달아 posted Dec 20, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

실린더를 회전시키면서 왼쪽에있는 큐브를 z포지션으로만 왔다갔다 움직이게 하고싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ

일단 키프레임으로 움직일때마다 하나하나씩 잡아서 되긴하는데... 실린더 회전값을 큐브의 포지션으로 적용시키거나

아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다.

• ?
    돌철 2017.12.21 12:51

XPresso로 만들면 됩니다. 

https://vimeo.com/126719803

저도 항상 보고 많이 배우고 존경하는 킹갓제너럴 모션아티스트 김그륜님의 튜토리얼입니다. 

이거 보고 응용하시면 될거 같아요

• ?
    가나달아 2017.12.24 20:47
    감사합니다 ㅠ!
    대충짜맞추다가 확실히 알아갑니다^^
    좋은하루되시구 메리크리스마스되세용!!

Articles