시뮬레이션

유리구슬이 바닥에 닿으면서 깨지게 하고 싶습니다 고수님들 도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

by 초필살기 posted Nov 21, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 연습겸 유리구슬이 공중에 있다가 바닥에 닿으면서 깨지게하는 효과를 주고 싶은데요.

유튜브 영상도 따라해보고 하는데 제가 아직 너무 초보라 그런지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

explosin FX걸고 fracture도 걸고 리지드바디등등 다 해보고 있는데 공중에서만 터져버려서 방법을 모르겠습니다ㅠㅠ

고수님들께서 도와주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

• ?

안녕하세요~ 

혹시 r18버전 이전 버전 이신가요?? 

r18 버전이면 voronoi fracture 있습니다. 이걸 사용 하면 sphere를 쪼개줄수 있습니다. 

voronoi를 이용해서 다이나믹을 주면 원하시는 효과를 얻으 실수 있을거 같습니다. ^^

r18 이전 버전을 쓰시고 계신다면 Xplode Plugin 을 쓰셔서 하셔야 될거 같아요 ~

(https://www.youtube.com/watch?v=jS4gDZXyb3Q)

연습 유리구슬 깨기_qna.c4d

혹시 몰라서 파일 올려뒀습니다 ~^^

• ?
    초필살기 2017.11.22 20:01

감사합니다!! 쓰고있는건 r17이라서 영상과 첨부해주신 파일 보면서 공부 하겠습니다! 감사합니다!