주소복사 | 조회 수 245 추천 수 0 댓글 1
?

?

Extra Form

c4d 기초를 최대한 잘 닦아 보려고.. 마음을 먹고 있는 사람입니다

공부할거야 많지만... 재질이 우선 허접하니까 모델링에 힘을 덜 쏟게 된다 해야하나...

옥테인 플러그인을 많이 쓰시는거 같은데... 

기본제공되는것부터 공부를 해보고싶은데  방법을잘 모르겠네요. 검색을 통해서 어떠한 기능을 가진다 정도는 알수있는거 같은데 사실 재질 강의는 없는거 같아서요

유튜브는 거의다 영어인거 같고.. 

초보들은 어떠한 방식으로 재질 공부를 할수 있을까요? 기본닦이 좋은 강의라던지.... 자료라던지... 어떠한 방법으로 공부를 하셨는지 궁굼하네요

너무.. 방대한 질문인가여..

세티아 2017.10.24 10:32 채택

저도 초보여서 답변 드리기 뭐하지만  일단 첫째로 옥테인을 쓴다고 재질에 신경을 안쓰거나 자동적으로 좋아지는건 아니더군요 

대부분 기초적인 이해들은 피지컬 재질이나 옥테인이나 크게 다를꺼없고 비슷하다고 느껴지네요 여태까지 쓰면서.  피지컬에서 메테리얼을 잘 못다루는데 옥테인사서 한다고 바로 좋아지진않아욤

일단  자기가 직접만들어보는게 엄청 중요한거같습니다 ㅎ 버튼 하나하나 다 눌러보면서 모르는게잇으면 help 에서 찾아보면 나오는경우도 많구요. 

마지막 랜더에서 재질에 느낌을 살리는데 기본적으로 좋은 모델과 라이팅 셋업이없으면 재질만 잘 만들어놔도 결국엔 별로여 보여서 다함깨 공부하는게 좋지않을까십네요 !  

그리고 해외에서 살아서 잘못느끼는거일수도잇는데 영어강좌 그냥 꾹참고 보시는것도 추천드려요. 대부분 강좌에서 엄청어려운 문장을쓰지않고 대부분 배우는데 중요한단어들은 어짜피 c4d 안에서 나오기때문에 큰 문제없을겁니다(물론 영상으로 보기때문에 따라할수잇는부분도 많고요 못알아들어도)!

저도 끝없이 기초를 하는기분인데 힘내세요오 !

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48634
10253 Octane octane 중에 float texture와 scattering medium는 정확히 뭔가요?? 2 좌우뒤 2017.10.23 763
10246 애니메이션 시뮬레이션 태그(Rigid,collision) 쓰는데 핵맞은거처럼 난리가나요ㅠㅠ 2 file 쭈용 2017.10.24 348
Board Pagination Prev 1 ... 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 ... 1759 Next
/ 1759
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요