주소복사 | 조회 수 453 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

c4d에서는 책만을 모델링해서 책안에 타이포나 그림같은 모션을 만들려고하는데요.

책 페이지마다 타이포를 넣으려고합니다.  그런데 타이포모션같은 경우는 에펙에서 진행을 해야하잖아요?

뭐 어떻게해야하나요? ... 질문을 어떤 식으로 드려야할지를 모르겠는데  구부려진면을 에펙으로 가져오면 그 구부려진 면에 타이포를 쓰고싶습니다.

면이 넘어갈때도 글자들도 같이넘어가야하고... 어떤식으로 만들어야하는지 모르겠네요.  

맨처음에 제가 생각했을때 페이지마다 오브젝트 버퍼로 알파값으로 뺀후에 에펙에서 프리컴을 해서 쓰면 되겠구나 라고 생각을 했는데

알파값만 빼서 프리컴을하니 그냥 알파값만 빠지고 종이는 그대로있어서 타이포를 넣기에 부적절했습니다

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• ?
    골뱅이 2016.02.02 09:10

mov로 뽑아서 동영상을 맵핑시키면 되지 않을까 싶은데요?

예전에 저도 그렇게 한적이 있는데 시퀀스는 맵핑이 안되고 mov로 했던거 같네요.

• ?
    멋진웅이 2016.02.02 09:13
    죄송하지만 잘 이해가 되지 않네요... 에펙에서 mov로 뽑아서 시포디에서 맵핑을 시키란 말씀이신건가요?
  • ?
    골뱅이 2016.02.02 10:16

네. 에펙에서 mov로 뽑아서 c4d 재질에 넣으시면 됩니다. 무비 플레이 타임도 설정할수 있었던 것으로 기억되네요. 영상도 맵핑이 가능합니다.
    종이 위에 모션을 넣을 경우 저는 이것밖에 떠오르지 않네요. 한번 테스트 해보세요.

• ?
    멋진웅이 2016.02.02 10:31
    ㅜㅜ역시 저도 그렇게 생각했는데 답변 정말 감사합니다!!
    필바다 2016.02.02 13:22

책장에 맵핑 한다고 생각하시면 편합니다. 한장의 이미지 대신 시퀀스로 연속된 이미지를 불러오겠죠.

한가지 발생할 수 있는 오류는 책장이 넘어갈때 이미지가 제대로 붙어있지 않고 밀리는 현상입니다.

그럴경우 타이포모션이 적용된 모델링을 stick texture라는 태그를 적용해주면 해결됩니다.

그리고 페이지수가 많아서 모그라프를 이용하여 페이지를 만들었으면 Multi Shader를 이용하시면 손쉽게 해결하실수 있습니다.

이와 같은 페이지 관련 튜토는 유저그룹 내에도 많으니 겁색하시면 될듯 합니다.

• ?
    멋진웅이 2016.02.02 14:45
    답변 감사드립니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48666
2735 일반 완전 초보입니다 c4d에서 쓰이는 메인 플러그인과 정확한 쓰임(?) 목적(?) 알수있을까요..? 5 저스티스정의 2016.01.19 447
2734 일반 계속 질문해서 죄송합니다.. 모션그래픽하는데 있어서 C4d houdini 3dmax 의 장단점을 알수있을까요..? 저스티스정의 2016.01.19 227
2730 일반 제품모델링(프로덕트,차디자인,컨셉디자인) 할때, 한국에선 어떤프로그램들을 많이쓰시나요..? 4 저스티스정의 2016.01.25 307
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 145 Next
/ 145
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요