애니메이션

간단한 질문하나...^^;;;

주소복사 | 조회 수 580 추천 수 1 댓글 7
Extra Form
안녕하세요. 처음으로 글을 올리네요.

마야에서의 (오브젝트에 물리적인 성질을 주는) 다이나믹 효과를 시네마4D에서는 어떻게 구현해야 하나요?

예를 들어 도미노가 연속으로 쓰러지는 에니메이션 효과를 줄려면...

다이나믹 효과를 사용하는게 쉽겠죠?

하나하나 그 많은 도미노를... 타임라인에 키값을 줄려면... ㅡㅡ;

제가 사용하는 버젼은 시네마4D 릴리즈 7 입니다.^^*

그럼 즐작하세요.^^*
    길동 2004.10.23 12:16
    리퀴드 바디나 소프트 바디 사용하면될텐데..다이나믹 모듈에 샘플로 있는걸루 압니다만 도미노...R7애선 플러그인 형태로 있습니다...팔려나..이 기회에 R9를....무자게 해메이겠지만서리..ㅋㅋㅋ
  • ?
    P 2004.10.23 12:16
    다이나믹 사용해도 되겠죠..익스프레소를 써도 됩니다.
  • ?
    전현기 2004.10.23 12:16
    답변주신분들께 감사드립니다.^^*

R7에는 없군요... ㅡㅡ;

그런데 제가 사용할 수 있는 툴은 R7 밖에 안 됩니다... 학교 수업용이라...

그럼 R7버전으로 플러그 인 구할 수 있을까요? 기왕이면 샘플까지... ^^;;;

안되면 마야(는 있음)로 다이나믹 공부해서 오브젝트 움직임의 타임라인값(?)을 구한다음 시네마포디로 Export... 가능할지...^^;;; 한번 해 볼 생각임...

학교 과제로... 결과물을 될 수 있으면 학교에서 사용하는 시네마 포디로 하고 싶어서요... ^^*

• ?
    P 2004.10.23 12:16
    상당히 다크한곳에 7.0용 플러그인을 본것같습니다..오래되서 구할수 있으실련지..
  • ?
    다크한 곳이라... ㅋㅋㅋ 암튼 고맙습니다.^^*

방금 마야 6 PLE 버전 깔아서 다이나믹 테스트 했는데, 시네마에서 import가 안 되네요... PLE버전 씬 저장파일 확장자가 MP입니다... 크헉... 불법으로 마야 크랙 버전을 써야 하나...

마야 obj파일만 시네마 4D에서 임포트 되나용? ^^;;;
  • ?
    다크한 곳에서 찾다가 포기... 어찌 합니까... ㅜㅜ
  • ?
    황태자 2010.06.11 02:58
    다크한곳 찾아가기 ㅋ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48524
2853 일반 fracture 안에있는 extrude 오브젝트 편집으로 전환시 도형이 쪼개집니다. 도와주세요. 1 file 우물파는슛 2012.01.19 199
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 144 Next
/ 144
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요