라이팅

바다 관통하는 느낌의 라이팅 어떻게 해야하나요-

by 싸알 posted Feb 04, 2009 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

바닷속에 빛이 들어오는 느낌을 주고 싶은데

시네마4D 초짜라 검색해서 보고 읽어봐도 무슨 말인지 잘 모르겠네요-

http://www.cinema4d.co.kr/346957   이 글 봤거든요;;

스폿라이트의 projection 에 흰색과 검은색이 교차하는 맵소스를 쓰면 된다고 하시던데 projection 메뉴는 어디에 있나요;;

이제서야  C4D에 입문하게된 초짜에게 자세히 좀 설명해주세요-

감사해요- ㅠ,.ㅠ
  • ?
    박씨 2009.02.04 17:16
    흰색과 검은색이라.... ㅡㅡ;;;;;
    일반적으로 다른 프로그램에서는 프로시주얼맵 또는 프랙털 노이즈 등 다른 말로  사용하는데
    시네마에서는 노이즈라는 채널 쉐이더가 있습니다. 빛에 이러한 노이즈를 이용하게 되면 그러한 볼륨 라이트 효과가 나타납니다.

• ?
    싸알 2009.02.04 17:28
    감사합니다-
    질문은 처음인데 답글이 정말 빨리 달리네요- *^^*
    감사해요-

스폿라이트의 projection 에 흰색과 검은색이 교차하는 맵소스를 쓰면 된다고 하시던데 projection 메뉴는 어디에 있나요;;
    ---- 이방법은 이럴때에는 안씁니다.~ 영사기 효과 표현할때 쓰는 방법이구요..

볼륨라이트를 써야 합니다.
    첨부파일 확인하여서 라이트의 옵션을 살펴보세요^^~
  • ?
    박씨 2009.02.04 17:41 Files첨부 (2)
    참고로 올려봅니다,이미 길동님이 올리셨네요 ^^;;
  • ?
    꿈돌이 2009.07.21 03:36
    아 정말 친절한 답변 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10