Octane

옥테인 그래픽카드 문의드립니다(1080ti)

by 모그라푸딩 posted Jul 11, 2017 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form

그래픽카드 사려고하는데요

1080ti 한장이면 수월하게 돌아갈까요??

조성익 2017.07.11 16:45

동기중에 한 명이 1060(뿌리기용)+1080ti(연산용)로 돌리는데 제 시스템 970(뿌리기용)+980ti3way(연산용) 이랑 속도차이가

두 배 정도 차이나더라구요... 제꺼에서 2분 걸리면 그 친구꺼에서는 4분정도...

브가 한 장 치고는 잘 돌아가는 것 같습니다. 작업 얼마 전에 마친게 있어서 그 돈 + 980ti 처분값 으로 1080ti fe 계획중이라는...

2개면 지금이랑 속도 비슷하겠죠..

<저도 질문... 9버전이랑 10버전이랑 동시사용 되나요??>

• ?
    모그라푸딩 2017.07.11 17:57
    댓글 감사합니다! 근데 제가 잘몰라서그러는데요 혹시 fe가 무슨뜻인가요 ^^?
    조성익 2017.07.11 18:44
    이ㅏ아 파운더스 에디션이라고 흔히 말하는 레퍼 말하는겁니다...
  • ?
    시크보이 2017.07.12 11:44

공식 홈페이지 가시면 벤치 보시면 편하실듯 하구요.

https://render.otoy.com/octanebench/results.php?v=3.06.2&sort_by=avg&filter=&singleGPU=1

네이밍 버전 상관없이 nvidia면 사용 가능합니다.

조성익 2017.07.12 13:31
    네네 댓 달고나서 찾아봤는데 9버전 10버전 같이 껴도 되는 것 같더라구요!
  • ?
    모그라푸딩 2017.07.12 15:07
    감사합니다! 한가지 더 여쭤봐도될까요 ??
    메인보드에 그래픽카드 두장끼우는건 메인보드종류 상관없이 가능한건가요? 컴퓨터를 잘 몰라서..알려주시면 감사하곘습니다 ㅜㅜ!
  • ?
    꿈나무 2017.07.12 16:42
    그래픽카드 두개 쓰시려면 메인보드에 그래픽카드를 꼽는 PCI-EXPRESS 슬롯이 두개인지 확인해보셔야..
    http://tibatoba.tistory.com/56 자세히 나와있네요.
    조성익 2017.07.13 15:09 Files첨부 (1)

두 개 끼실때 cpu 레인 수 확인해주시구요! 메인보드 보실때 꿈나무님이 말씀해주신 것처럼 pci슬롯 확인해주시면 됩니다. 하단의 빨간 긴 슬롯이 pci슬롯입니다. 

• ?
    룡2 2017.07.13 15:17

옥테인벤치를 보면 980샤 3장이 402점

1080샤 2장이 371정도네요

조성익 2017.07.13 15:34

확실히 십팔공샤가 빠르긴하네요... 얼른 구팔샤 십팔공샤로 바꾸고싶은... 일단 요번주에 태블릿 사야해서 못바꿀듯 하네요...

• ?
    시크보이 2017.07.13 17:17

요즘 나오는 메인보드들은 대부분 gpu 2개까지 달수있는걸로 알고있구요.

amd는 2개까지만 지원하고 intel에서 40레인이상 지원하는 cpu만 4개 달수있습니다.

(메인보드에서 지원하는 경우도 있으니 찾아보시면 좋을것 같네요.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10