Octane

octane diffuse 재질중 transmission 기능이 적용이 안 되는 것 같습니다

by 상은 posted Jul 20, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

회사에서 시간 남아서 옥타인 공부나 할 겸 데모버전 받아서 이리저리 튜토보며 만지고 있는데요.

https://vimeo.com/125392583

링크영상 14분 20초쯤에 나오는 tranmission 기능 다루는 부분에서 sss재질을 훼이크로 연출하는 것 같은데

제 컴터에서만 구현이 안 되는건지;; 재질은 제대로 적용한 것 같은데 데모버전이라 안 되는건지...

glossy나 specular재질은 정상적으로 표현 되었는데...뭐 다른 설정이 필요한 건지 궁금합니다ㅜㅜ

R16에서 테스트한 파일 첨부드립니다.

• ?
    퐈니 2015.07.21 10:36

render kernel이 direct light- AO로 되어 있군요 direct light-diffuse나 pathtracing 혹은 PMC로 바꿔보세요 ^^

• ?
    상은 2015.07.21 17:13

헛...이제 확인 했네요ㅜㅜ 덕분에 해결 되었네요ㅎㅎ 감사합니당

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10