Octane

옥테인 및 씨포디 초보 영상퀄리티 및 렌더시간 질문좀드릴게요..!

by 드형 posted Jun 21, 2020 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

3D툴을 다룬지 얼마안되었는데

지인분 추천으로 옥테인도 바로구매를하여 동시에 열심히 공부 하고 있습니다..!

아직 미숙한점이 너무나도 많고 많지만 나름 노력해서 영상이나 이미지 만들어보고있는데

컴퓨터도 약 300만원 중간대로 구매를하였구요!

근데 렌더링이 너무 오래걸리네요 심지어 240프레임짜리 영상인데도 불구하고 35시간정도가 걸린거같아요..

단순히 카메라 무빙인데도 불구하고 이정도로 오래걸릴수가있을까요..

그리고 35시간걸린 영상의 퀄리티도 좋지못하더라구요.. 화면깨짐 현상같은거라해야되나 되게 사이즈 작은 영상의 느낌이 많이납니다..

무언가 셋팅이나 제가 잘못설정한 점이 있다면 피드백 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

렌더 설정은 정말 미숙해서 아마 잘못하고있는것들이 엄청많을거같네요..

주석 2020-06-21 021840.jpg

주석 2020-06-21 021909.jpg

주석 2020-06-21 021929.jpg

주석 2020-06-21 022020.jpg

• ?
    에츠 2020.06.21 12:56
    https://youtu.be/ER8Y3Xs6sKQ
    류 러셀님의 옥테인 초스피드 세팅 설명 입니다.
    맥스 샘플 수치 부분 중심으로 보시면 좋겠네요.
  • ?
    드형 2020.06.23 13:11
    감사합니다 !
  • ?
    거누박 2020.06.21 13:57

레졸루션이 300 DPI네용

영상용은 72 DPI가 정석입니다.

• ?
    드형 2020.06.23 13:11
    72로 낮춰서 렌더링해야하는군요 감사합니다!!
  • ?
    이효원 2020.06.22 12:29

음 해당 씬에 저정도 해상도에.. 맥스 샘플이 수치가 1500이면 딱 그정도 시간이 걸릴듯 하네요 프레임당 대략 8분 걸리셨을거같네요..

1080p에 72dpi, 샘플링 수치는 512, 디노이저까지 쓰면 확 줄거같습니다

• ?
    드형 2020.06.23 13:12
    수치값 적용해서 렌더링 해보겠습니다 감사합니다 !

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72