Turbulence FD

터뷸런스 FD 질문입니다.(물체가 떨어지면 먼지가 확 퍼져나가는 연출)

by 시바견 posted Apr 05, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

물체가 바닥에 떨어지면 먼지가 확 퍼지는걸 만들고 싶은데요
오브젝트와 플랜에 다이나믹태그를 걸고서 플랜에 터뷸런스 이미터를 지정해줘도 안되더라구요..
방법적으로 잘못된건지 어떤 방법으로 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

• ?
    새털 2017.04.06 09:02

굳이 다이나믹을 쓰지 않고 물건이 떨어지는 위치에 emitter를 설치해서 하는 방법은 어떨까요? 

Turbulence FD tutorial 을 검색하시면 한번 쯤은 봤을 영상, 혹시 몰라서 링크 걸어놓습니다 ㅎㅎ

21분 정도에 나오는 걸 참고하시면 가능하지 않을까싶네요

https://www.youtube.com/watch?v=knQz0ylAV50

• ?
    시바견 2017.04.06 13:33

튜토리얼 보고 해결 했습니다! 그냥 파티클에 이미터를 적용하면 되는군요 감사합니다!

Articles

1 2 3