주소복사 | 조회 수 297 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
타입위주에 모션을 하고 있는데요 
애니메이션이 좀 광범위하게 들어 갈것 같아서 모그라프 텍스트 오브젝트를 이용해서 
모션을 주었습니다. 
한 20여개 들어 간것 같아요. 그리고 Plain Effeter로 애니메이션을 주었습니다. 
그리고 타이밍을 보기위해 프리뷰로 돌리고 확인했지만
텍스트 오브젝트가 나오지 않는것입니다. 
하지만 렌더링을 걸면 나옵니다

모그라프 캐쉬를 이용해서 베이크를 시켜보았지만 프리뷰에서는 나오지 않는군요.
혹시 해결책알고 계신분 있으시면 꼭좀 여쭙겠습니다 ㅜ_ㅜ
2.JPG 3.JPG
    츄파춥스 2009.10.15 13:01
    버젼 낮은거 사용할 때 버그 비슷하게 겪었던기억 살며시 나네요
    그때 아마 모그라프텍스트를 커넥트오브젝트에다가 하이어라키 시켜서 해결했던 기억이...(확실하지 않네요-ㅅ-)
    커넥트오브젝트 옵션에 weld는 체크해제하셔야 되겠지용~지푸라기라도 잡는 마음으로 해보세요 한번;;
  • ?
    부욱-- 2009.10.15 13:42
    츄파춥스님 말씀대로 해봤는데 안되는군요 어흑~ ㅜ_ㅜ 진정한 버그인건가.....
    그래도 답변 감사합니다~
  • ?
    디반장 2009.10.15 14:13
    저도 그런 경우를 겪었습니다 여러가지 가능성이 있을거 같은데요 .. 전 그래픽카드를 ATI (4850)제품을 사용합니다
    글픽카드와 오픈지엘 호완에 관한 문제 라는 추측이죠
    츄파춥스 2009.10.15 14:22
    이가 없으면 잇몸으로!!!!!(-_-ㅋ)
    그냥 모그라프텍스트를 에디터블하시고 에디터블하시면 각글자 하나하나가 분리되죠 그 글씨들을 몽땅
    모그라프 프랙쳐에 넣으셔서쓰세요~이펙트를 쓰기 위함이시라면용~
  • ?
    엘라스틱마인드 2009.10.16 14:40
    10.5 인가 그렇고 11.5에서 버그 수정되었네요.
    딜레이 이펙트 인경우 0프레임부터 걸어야지 보입니다... 
    정확하게는 딜레이 이펙터가 적용되기 위해서는 나올프레임에서 몇프레임 앞에서부터 걸어야지 제데로 나오더라구요.

다른이펙터들도 움직임이 있는경우 비슷하다고 생각합니다.

마치 다이나믹같은것들의 전처리가 필요한거처럼..
    모션블러에서도   한씬을 계산하기 위해서는 앞 뒤로 프레임이 필요한거처럼요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48673
612 MoGraph clone object에서 count로 애니메이션줄때 부드럽게 나타나기에 대한 질문입니다. 2 file 불꽃낭자 2009.09.25 289
600 MoGraph cloner object 관련 질문입니다. (클로너를 많이 사용하였더니 너무 무거워졌습니다. 가볍게 사용할수 있는 방법은 없는지요. ㅠㅠ) 3 file 피그렛 2009.10.20 439
599 MoGraph 길동님의 강좌 [mograph를 이용한 나무 형성 및 나뭇잎 날리기] 에서 클론 오브젝트가 먹히지 않아요 2 file 데들리블로우 2009.10.21 499
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 37 Next
/ 37
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요