Hair

털표현도..헤어로??

by 이시성 posted Jun 16, 2007 Replies 8
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

얼굴만들다 한번 올려봅니다..
털표현도 헤어로 하면 좋을까요?
아직 맵핑이 끝나지 않았지만..알아둬야 할거같아서요..

만약 헤어로 한다면..페이스잡고 헤어를 어플라이 하는게 낫겠죠??

짬짬이 만들려고하니..진도가 영 안나가네요..ㅜ ㅜ.
  • ?
    CUBE 2007.06.16 14:43
    미용실을 이용하시면 되겠죠. 나름 빠르고 이쁘게 나오는것 같더군요. 자료실에 보시면 튜토리얼도 있을겁니다. ^^
  • ?
    이시성 2007.06.16 14:43
    앗..미용실 입장하는방법을 아직 시네마에서 몰라서요..ㅜ ㅜ..마야에선 해봤는데..도전해봐야겠군욤..^^
    전우열 2007.06.16 14:43
    미용실;;; 이라하면;; 무슨뜻인가요;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이젤 블루 2007.06.16 14:43
    시네마 헤어 모듈 말씀하시는거겠죠 ㅋㅋ
  • ?
    이시성 2007.06.16 14:43
    아..쉐이브앤 헤어컷 (Shave and haircut)을 말씀하신겁니다. 킹콩털 등등을 만든 아주 렌더타임길고 퀄리티높은 털플러그인인데 상당한 성능이지요.
    써본결과 긴털보단 짧은 퍼에 강하고요 긴털은 애니메이션이 아주 힘들어서..좀..
    킹콩영화 ..거기보면 킹콩이 슬퍼하는 얼굴 클로즈업이 잠시나오는데..한장거는데 이틀걸렸다더군요.. 음..홧팅입니다.
  • ?
    카이젤 블루 2007.06.16 14:43
    쉐이브 앤 헤어컷은 [나름 빠른]게 아닐텐데요~ ㅋㅋ
    시네마의 헤어는 안써보셨나봐요~ 기대 이상으로 퀄러티 나오든데~
    길동 2007.06.16 14:43
    시네마의 헤어는 가장 강력하다고 봐도 무방합니다.(상용제품중에)
    스타일링 부터 털의 각종 특성(꼬이고 뭉치고 떡지고..등등)을 가장 쉽게 표현하며 쉬운 다이나믹과 더불어 가장 빠른듯한 렌더링을 보여줍니다.

쉐이브 앤 헤어컷을 시네마에 잘 포팅시켰지요..
    예전의 쉐이브 보다 월등히 사용하기도 편리하고 랜더 타임도 강력합니다. 강추!~
    전우열 2007.06.16 14:43
    아하.^^ 감사합니다; ㅋㅋ 저도 미용실한번 출입해봐야겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10