변환 & 연동

stp파일의 모델링을 C4D로 불러오려면...

by 앤더슨 posted May 27, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
Untitled-1 copy.JPG Untitled-2 copy.JPG
첫번째는 마야에서 임포트한 stp파일입니다. 면이 잘 다듬어져 나오는데....

마야는 사용한적이 없어서 씨포디로 넘겨서 사용해야합니다....

그런데 fbx로 익스포트해서 시네마포디로 불러오면 널오브젝트만 불러와지고 아무것도 안뜨네요....;;;

stl파일로 변환해서 가지고 오면 2번째 처럼 면이 다 깨져서 나오구요.....

stp파일을 받았는데 씨포디에서 쓰려면 어떻게 방법이 없을까요? 

변환해볼수있는거 아는데로 다 해봤는데...
답이 안나오네요..;;;;

이게 되야 정작필요한 파일을 받을수 있거든요....;;;

• ?
    유재남 2011.05.27 22:34
    step 파일을 MOI란 프로그램에서 obj로 변환한 후 C4D 가져오면 면이 깨끗하게 들어오긴 합니다 만...
    UG에서 C4D로 step 파일 가져올 때 위의 방법을 사용합니다.. 
    단, 완벽하게 들어오진 않습니다 만, 렌더링 해서 사용해는 데는 크게 문제가 없을 것 같습니다.. 
  • ?
    앤더슨 2011.05.30 12:13
    답변 감사합니다~~
    MOI관한 자료는 거의 없네요 ^^;; 라이노에서 obj로 가져오니까 면 분활은 엉망인데 랜더링은 괜찮네요...;;
    감사합니다.~~ 
    모션레스 2011.06.01 12:14
    마야 2009까지 기준으로(그 이후 버전은.. 안써봐서 모르겠네요) obj로 가져올경우 uv까진 거의 완벽하게 가져올수 있습니다. 그리고 맥스랑 차이점은 삼각폴리곤이 아니라는 점일까요?!(그래서 제가 마야를 좋아합니다 ㅋ)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10