Dynamics

다이나믹을 이용해 물체에 중력값을 먹이려고 합니다.

by 탕수육 posted Feb 09, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

다이나믹 태그 중 Rigid body dynamic tag를 먹여서 사용하려고 하는데
이 태그는 폴리곤오브젝트만 가능하다고 그러더군요
근데 이미지를 보다시피 트럭이 폴리곤의 그룹으로 이루어진 오브젝트인데
그렇다면 하위 폴리곤에 tag를 다 지정해줘야하는지 아니면 하나의 폴리곤오브젝트로 합쳐야하는지
알고싶습니다.
하나의 폴리곤으로 합쳐야한다면 가장 쉽게할수있는게 무엇인지도 알고싶습니다...

ps 아 제가 하위 폴리곤에 일일이 다 태그를 먹였더니 어느 순간부터는 다운이 되더군요 ㅜㅜ
이런 오브젝트들이 많아서.... 고수님들의 명쾌한 해답 부탁드립니다.^^
    버럭길동 2008.02.09 12:09
    합춰주는것이 좋긴한데..
    어떤식을 작업을 하느냐에 따라 뭐달라질 수도 있겠지요..
    뭐 트럭의 뒷부분에만 줄려면 그곳만 합치면 되구요

참고로 다이나믹은 오래된 엔진이라...좀 무거운 경향이 있습니다.
    Phytool이나 Silver Bullet을 사용해 보시면 간편하게 작업이 가능하지만...^^
    상용플러그인이라... (시네마도 정품이 필요합니다.)
  • ?
    마혀엉 2008.02.09 12:09
    와우...원스ost다.......-ㅁ-~..........노래 정말 좋던데....;;;

저도......phy툴.......추천합니다~
    머리긴혀기 2008.02.09 12:09
    블랙에디션이군요.. 바이러스 체크 함 해보셈...
    그거 바이러스 엄청 많던데요.. ^^;;;
  • ?
    탕수육 2008.02.09 12:09
    phytool 아직 제대로 사용하는 법을 몰라 좀 어렵기는해도 확실히 가볍기는 하군요 ㅎㅎ
    감사합니다.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10