"뻥튀기"는 어떤 방법인가요? & GI와 radiosity

by uniquex posted Oct 30, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
튜토리얼에서 KOS님 글을 보다가 ^^
렌더정보가 저장된 작은 이미지를 크게 키울 수 있는 방법 같아 보이는데...

+실제로 어떤 작업을 말하는 단어인지 궁금합니다^^

+ 이걸로 화면 디스플레이용 품질 유지하면서 어느정도 렌더타임을 줄일 수 있나요? 늘 제출시간에 쫓기는 저에게는 귀가 솔깃한 부분이군요 ^^

+ "포톤"은 무엇을 가리키는 말인지요. Four Tone은 아닌거 같고 설마 Photon이려나;; 싶습니다. 프로토스도 아니고..

+ 확실히 이전 버전의 C4D에서는 렌더링 항목에 Radiosity가 있었던거 같은데 지금 R10에는 Global Illumination이 있네요.
같은 기능을 말하는건지, 어떤 차이가 있는지 알고 싶습니다.

----
ㅎㅎ 지금 한국은 새벽 3시인데 접속하신 분이 많네요 ㅎㅎ

버럭길동 2007.10.30 03:02
    ㅎㅎ 지금 한국은 새벽 3시인데 접속하신 분이 많네요 ㅎㅎ ---- 편의점형 유저분들이 계시지요...
    정석 2007.10.30 03:02
    뻥튀기.. 잘 모르겠구요..

포톤은 3디에서 사용하는 빛 입자입니다. 랜더링을 위해 화면에 뿌려지는 빛 에너지를 가진 입자...

레디오시티가 GI 맞습니다.
  • ?
    CUBE 2007.10.30 03:02
    뻥튀기용 프로그램이 쓸만한게 있습니다. 그걸 쓰시면 포토샵의 리사이즈보다는 나름 괜찮은 품질로 생각보다 많~이 키워줍니다^^

포톤은 포톤케논의 그 포톤이 맞습니다. ^^ 광자기 포~

GI랑 레디오시티는 거의 비슷한 의미로 쓰이긴 하지만,..아마 GI가 상위 개념일겁니다.
    이단비 2007.10.30 03:02
    포톤 계산만 작은 이미지로 해서 calculation값을 저장을 따로 저장해둔후, 실제 최종 렌더링에선 원하는 크기대로 렌더링 거는 것을

말씀하신 겁니다. 저도 많은데서 확인해보지 않았지만 나름대로 일리가 있는 방법입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10