주소복사 | 조회 수 71289 추천 수 0 댓글 8
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

위에 이미지에서요
필터효과를 준 Adjustment Layer 2가 바로아래 한개 레이어에만 효과가 미치면 좋겠는데요
위 그림처럼 하면 레이어아래로 전부 효과가 미칩니다.
어찌해야 하나요?
답변 부탁드립니다.^^
  • ?
    .피. 2010.02.05 21:14
    프리컴프 해야 하는 걸로 알고 있습니다,
  • ?
    기타리스트 2010.02.05 21:29
    제가 알기로도 어져스트먼트 레이어는 아래에 있는 레이어 전부에 영향을 미치는 것으로 알고 있습니다.
    '피'님 말씀대로 프리컴프 하시면 원하시는 대로 되지 않을까 생각됩니다.
  • ?
    뻘겅새 2010.02.05 21:52
    정 하나의 컴프로 해야된다면 Adjustment Layer에 매트를 적용해서 할 수도 있으나...

피님 말씀대로 프리 컴프하는게 훨씬 효율적이겠죠.
  • ?
    첩경 2010.02.06 00:46
    프리컴프에 대한 개념을 잘 이해하시면 작업시 프리컴프의 활용으로 편하게 혹은 능률적인 부분을 쉽게 해결할수 있습니다.
    눈돌아가는 이펙트들의 옵션조정에 먼저 해박해지기보다는 기본기에 전혀 꿀릴게 없다면 어떤 작업을 하든 문제 될게 없을거라 생각해요 ㅎ
  • ?
    달섭 2010.02.06 02:35
    ㅎㅎ 에펙문제도 여기서 답변을 얻을수 있네요..ㅎㅎ
    서득수 2010.02.06 09:41
    여러분 답변으로 해결했습니다. 프리컴프가 이런거였군요^^
    첩경님 말씀 꼭 새겨듣겠습니다. 감사합니다^^
    맞습니다. 눈돌아가는 플러그인들보다 기본기에 충실해야죠!!
    신군 2010.02.06 19:21
    잘 봤습니다. 에펙 질문을 해도 답변을 해 주시니, 연동 질문이 아니어도 괜찮은 거 였군요. ^-^
    좋은 정보 얻고 가네요 ^^
  • ?
    초롱 2010.06.18 06:33
    오호 저도 배워갑니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48620
8402 파티클 에미터를 fbx로 변환해서 마야/unity로 가져가려면 어떻게 해야하나요...? 1 file 드자이너 2020.09.18 211
8401 Dynamics 에미터를 써서 쏟아져 나오는 구를 표현하고 싶은데 다이내믹을 걸어도 렌더링할때는 안나옵니다. 3 샤샤샷 2011.10.26 258
8396 파티클 에미터와 메타볼을 써서 물처럼 만드는데 다이나믹 바디르 ㄹ어떻게 줘야하는지 잘 감이 안옵니다ㅠㅠ 1 file 초필살기 2017.09.22 227
Board Pagination Prev 1 ... 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요