Extra Form

안녕하세요 C4D를 공부하고 졸업 전시를 앞둔 학생입니다. 취업까지 생각하고 있는데 기존 맥북으로는 더이상 프로그램이 돌아가지 않아 조립 pc를 구매하고자 합니다. 컴퓨터에 대해 아는 게 없어 이것저것 주워 들어가며 견적을 뽑아 봤지만 제대로 사양을 갖춘 것인지 판단이 되지 않아 유저분들께 여쭤보고 싶습니다.

평소 c4d, octane, 에펙, 프리미어프로 위주의 영상 작업물을 만들고 있고 일러스트와 포토샵도 이용할 것 같습니다. 최대한 빠르게 컴퓨터를 주문해야 해서 도움을 받고 싶습니다. 

eyeonestudio 2023.10.24 06:30

현재 사양에서  RAM을 32(최소)  또는 64GB로(추천) 변경하길 추천합니다.

(16*2 / 16*4)

• ?
    난니가정말조아 2023.10.24 11:42
    아 64gb!!! 변경하겠습니다 정말로 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    아호아렁 2023.10.24 09:09

사양은 금액에 따른 자기 선택이라서 그에 맞는거 사시면 되는 부분이고 작업을 위해선 랩 사양을 조금 높이시고 하드는 도시바 PMR 타입으로 바꾸시는것이 좀더 나은 선택일수 있습니다.

급한거 아니면 14세대가 곧 나오는데 14세대 가시는것도 나쁘지 않습니다.(큰차이 없겠지만 신제품이 마음의 안정을 가져다 주죠 ㅎㅎㅎ)

• ?
    난니가정말조아 2023.10.24 11:42
    당장 써야할 것 같아 14세대까지 기다리지는 못하지만 도시바 prm 타입으로 변경해보겠습니다!! 감사합니다ㅠㅠ
    퀘스트샵 2023.10.24 23:57

메모리 조언, 안정적인 HDD 조언 받으셨으니 예산이 허락하는한 검토해보시고, 
    마지막으로 윈도우 정품도 COEM 보다는 1만원 추가해서 FPP 패키지로 받아두시는게 나중에

문제생기더라도 윈도우 USB 바로 쓸 수 있고, 라이센스도 옮겨쓰실 수 있으세요 (조건부)

그외는 구성 딱 적당하신것 같습니다! 

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48700
9139 모델링 안녕하세요! C4D 보로노이 프랙쳐 사용할때 갈라지는 현상 없애는 방법 아시는 분 계신가요? file 씨린이좀살려주세요 2023.02.02 107
9136 PC조립 안녕하세요! C4D, 에펙, 프리미어만 돌릴 조립컴퓨터 부품사양이랑 견적을 내봤는데 처음이라 조금이라도 조언 구할 수 있을까요? 6 file oheataeho 2020.06.16 525
9133 Redshift 안녕하세요! RedShift 매터리얼에서 bump map을 사용할시 height scale이 잠겨있는데 무슨 이유로 잠겨있는걸까요? 도와주세요! 2 file 킥스23 2024.01.01 82
Board Pagination Prev 1 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 ... 1762 Next
/ 1762
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요