모델링

안으로 둥글게 하는 법

주소복사 | 조회 수 132 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

포인트 기능을 테스트 중

파란색으로 동그라미 친 부분 처럼 안으로 둥글게는 어떻게 하나요?

입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    댕댕청이 2023.09.15 09:38

저도 초보지만 제가 아는 방법은 ms(bevel)로 굴곡 주고 bevel 메뉴에서 polygon extrusion 텝에서 extrusion을 마이너스 값으로 바꿔주면 되더라구요. 혹시 더 좋은 방법 아시는 분 댓글 남겨주시면 될 것 같습니다.. 저도 초보라 이게 제일 좋은 방법인지는 모르겠씁니다 .. ㅎㅎㅎ 그럼 20000!

• ?
    간장계란밥 2023.09.15 22:02
    bevel로 해보려했는데 잘안되더라구요 ㅠㅠ 감사합니다!
    포디본 2023.09.15 15:53

저건 모델링의 구조를 먼저 이해하고 모델링 명령어들을 어떻게 활용해서 만들것인가 고민하면서 모델링 실력을 향상시켜 나가는 영역이라고 생각됩니다.

제가 찾아본 자료는 핀터레스트 링크인데 저 구조로 만들면 될거 같습니다. 그후에 섭디를 적용해 매끄럽게 하면 될거 같습니다. 곡률의 구조를 확인하는게 포인트로 보입니다. 

https://www.pinterest.co.kr/pin/351843789649558041/

저라면 구멍뚫린 구조한개를 제작한 후에 Cloner로 복사해서 개수만큼 나열한 후에 Cloner를 Connector로 연결하고 이부분의 전체를 Bend해서 360도 구부려서 제작할거 같습니다. 

• ?
    간장계란밥 2023.09.15 22:03
    bend로 구부릴 생각은 못했네요!! 감사합니다

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48610
9076 일반 안녕하세요, c4d 입문 3일차 왕초보 질문드립니다! 옥테인 렌더링하면 라이브 뷰와 결과물이 달라서 속상합니다 2 file 신림동옥테인 2021.12.26 324
9075 PC조립 안녕하세요, c4d+옥테인 견적중인데 문제없을까요..?! amd5800x, 3070ti 1 file 김도00 2021.08.08 369
9067 모델링 안녕하세요, 캐릭터 모델링 초보입니다, 눈과 몸 움직임에 대해 도움이 필요합니다ㅠㅠ 1 file 난나임 2021.08.12 284
9066 애니메이션 안녕하세요,,간단한 애니메이션 같은데 접근을 어떻게 해야할지모르겠네요,,. ㅠㅠㅠ 3 file 드형 2022.04.11 153
Board Pagination Prev 1 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요