Extra Form

Screenshot_20240122_235626_Samsung Internet.jpg안녕하세요!

3d모션 배우고 있는 모린이 입니당!

모션그래픽에 모짜도 모를 때

200넘게 주고 노트북 살 때

사람들이 그 돈으로 데탑을 맞추라 뜯어말릴때

그 말을 들었어야했는데..

인터스텔라 주인공이라도되어

그 시간의 저에게 어떻게서든지 사지말라고 뜯어말리고싶지만..

이미 엎질러져버린 물.. 피눈물 흘리며 후회중입니다..

제가 조립식 데탑은 처음 맞춰보는지라

다른분들이 올려주신 글과 댓글들 참고하여 한번 맞춰보았는데

제가 잘 몰라서 어떤점을 보완해야 좋을지 여쭤봅니다!

주로 시포디, 옥테인, 에펙, 블렌더 사용할 예정입니다!

예산은 300정도 예상하고있습니다!

혹시 모니터도 추천해주실만한게 있으시면 부탁드리겠습니다!

댓글 주시는 모든 분들 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎ

바이진 2024.01.23 00:48 채택

램 32 추가하시면 됩니다.

모니터는 dell 27or 32인치 ips dp 로 검색하면 됩니다.

• ?
    제로실버 2024.01.23 00:49
    꺆 바이진님 감사합니다!!
    퀘스트샵 2024.01.23 13:10

이 구성자체에서 피드백을 드린다면 i7-14700K 제품에 맞게 쿨링솔루션,메인보드를 업그레이드 해주셔야합니다. 
    KRAKEN 240도 충분히 좋은 CPU쿨러지만 14700K의 최대 TDP를 감안해서 최소한 KRAKEN 280 제품을 장착하셔야합니다. 
    하지만 비슷한 가격이면 3열 수랭쿨러 좋은 제품도 장착하실 수 있으세요, 

두번째로 적어도 13~14세대 I7을 쓰시려면 Z 메인보드 구성은 필수입니다. (조금 저렴한 Z 보드도 괜찮으니 넉넉하게 구성하세요) 
    간단히 Z보드를 썻을때 B보드보다 좋은점은 넉넉한 전원부 구성으로 인해 오랜기간 고부하 상태에서도 낮은 발열량을 유지할 수 있습니다. 
    게이밍유저분들, 또는 예산이 너무 빡빡한 분들에게 가격이 낮아보이기위해 종종 B보드를 추천하기도 하지만 (CPU 사용량이 그리 높지 않기때문) 
    작업자분들은 상황이 다르기 때문에 메인보드에서 돈을 아끼고 CPU, GPU에 다 투자하신다면 내구관리면에서 결국 큰 손해를 보게되실거에요

위의 두가지의 조합을 고려해서 CPU쿨러, 메인보드, 케이스 등만 조금씩 변경하신다면 

오래오래 잘 쓸 수 있는 조립PC 구매하실 수 있을거에요~!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48692
9182 시뮬레이션 안녕하세요 이미터를 물체에 걸어서 물체를 이동하면 파티클이 밀리는 현상이 생깁니다 ㅠㅠ 도움 부탁드립니다! file 시포디잘하고시포디 2019.10.12 201
9181 PC조립 안녕하세요 이번에 옥테인용 pc 하나 장만하려고 하는데 이대로 가는거 괜찮을까 해서 질문드립니다 ㅠ 1 file 김영찬 2020.10.31 277
Board Pagination Prev 1 ... 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 ... 1762 Next
/ 1762
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요