일반

c4d boole와 서브스턴스 페인트 연동? 아시는분 도와주십셔...

by 둘기킹 posted Dec 28, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이제목 없음.jpg

그 c4d 모델링을 할때 항상 포인트들을 사각형으로 만들어서 냅둬야 하는건 아는데 boole로 뚫어놓고 만들경우엔 포인트가 수도없이 생기잖아요...? 그래서 저걸 서브스턴스 페인트에 가져오게 되면 저렇게 구겨지고 난리가 나는데 c4d에서 boole로 뚫어놓고 저 수많은 점들은 대체 어떻게 정리를 해야하나요?? 아니면 어떻게 정리안하고도 페인트에 가져왔을때 깔끔하게 나오게 하는방법이 있을까요??

boole로 뚫었던 물체들은 전부 서브디비젼 넣어놓고 boole로 뚫었습니다

안졸리나젤리 2022.01.05 03:05

bool로 다짜고짜 뚫으면 너무 깨지기 때문에 간단한 구멍은 폴리건으로 작업하는 게 나으니... 안 깨지길 원하시는 거면 이렇게 하시는 게

https://youtu.be/CAinhrRUXN4 

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11