Extra Form

간단히 말씀드리면 제목과 같이 R12에서 있던 오토모드나 다른 모드로 갔을시에 R13에서는 어떤식으로 돌아오는지 입니다.

이전에는 네이게이션이 좌측에 각 모드가 표시되었습니다만 전에 스펜서님 말씀을 언듯 들었을때에는 R13에서는 그 부분이 통합이 되었다고 하시더군요.

그런데 문제는 오토나 다른 모드시에 (teawk 모드인가?)

각 셀렉션이 활성화가 안되는 문제가 발생해버립니다,..

이전 버전에서는 이 경우 그냥 좌측의 네비에서 변경시켜주었는데 R13에서는 어떤식으로 변경해줘야되는지 질문드립니다.

R13 알면 알수록 괜찮은거 같은데 아직 적응하긴 힘드네요 데모로 끄적거리는데도 머리가 아프군요 ^^

• ?
    머피 2011.09.14 23:40

R13에는 기본이 Twek모드 이고 다른 모드는 없어 졌습니다.

셀렉션이 활성화 안되는 부분(Outline,Fill,Path등)은 다른 point,edge,ploygon모드를 사용 하시고 Conversion selection 명령어를 사용 하시면 됩니다.

모션레스 2011.09.14 23:52

아 평소 말 버릇대로 써서 설명이 부족했네요

셀렉션이라는게 (live selection, rectangle selection) 부분입니다. 이 부분이 활성화가 안되어 버립니다.

R12버전에선 Tweak 모드에서 이런 현상이 있었지요.

어쩌다가 이리 된지는 모르겠지만 갑자기 변경될때가 있더군요.

말씀하신대로 컨버젼 셀렉션을 해보았습니다만 해결이 안되서 한번 부가설명 드립니다.

• ?
    머피 2011.09.14 23:59

아 그렇군요,저도 이해를 잘못했군요. 그런데,R13에서 Move,Rotate,Scale mode일때 R12처럼 비활성화 되지는 않는데...

R12에선 Tweak 모드일때 Live selection을 제외한 나머지 선택 모드가 안되는 것은 맞는데.....R13은 다른 모드 자체가 없긴 한데,아직도 제가 잘 이해가 안된듯 하군요.

• ?
    스펜서 2011.09.15 15:21

머피님 말씀처럼 R12에서는 특정모드일때 비활성화되는 기능들이 있었죠.

R13에서 비활성화될 때, 화면 캡쳐해서 올려주심 좀 더 이해가 잘 될 듯 싶습니다.

모션레스 2011.09.18 20:55

아 자문자답입니다. 왜 그런가 했더니 몇개 파일이 R12에서 넘겨와서 그런게 있더군요.(R12에서 오토모드로 세팅되면 R13에서 이상하게 라이브셀렉션이 비활성화 되어있네요.)

그거 말고 R13에선 별 문제 없었습니다 ^^;;

한 몇일동안 이거떔시 헤맸슴 ㅡㅜ(퇴근하고 잘떄까지지만...)

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
2764 일반 완료 c4d 3d 모션그래픽은 디자인적감각vs툴에대한 공부지식량 뭐가 더 중요한 요소일까요? (취업 및 성공) 현업자님들 조언좀 부탁드려요 2 돌이돌이 2023.09.26 278
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 145 Next
/ 145
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요