텍스쳐

HDRI 어떻게 적용하나요..?

주소복사 | 조회 수 2849 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

가장 초보적인 질문을 드려서 죄송합니다..

학교에서 마야를 계절학기때 배우다가, 얼마안되서 혼자서 시네마 4D를 배우려고 하니 이만저만 막히는게 많네요..

다름이 아니고, HDRI는 적용을 어떻게 시키는것인가요?

스카이를 생성하는것은 알겠는데, 그 다음에는 어떻게 하는것인지 잘 모르겠어요..

다른분도 저같은 질문을 하셔서, 어떤 분께서 이런 이미지와 같이 첨부를 해서 올리셨던데,

sky말고 다른 방법도 있는건가요? 여기서 보이는 fR Architectural이란 Material이 있던데,

이것은 어디있는 것인지 모르겠네요..

그리고 개인적으로, 전 모델링 쪽은 아니고 모션그래픽을 이용할때 시네마 4D를 이용을 하고 싶어서 배우고

있는 중이거든요~ 시네마 4D를 모션쪽으로 적용한 싸이트나 다른 좋은 정보 없을까요^^;..?
  • ?
    박씨 2008.03.16 14:12
    일반적으로는
    시네마의 스카이에 hdri맵을 이용하실때에는 메터리얼브라우져에서 시네마 메터리얼을 하나만들고
    luminance나 color부에 hdr을 맵을 넣고 스카이에 적용하시면 됩니다.

파이널렌더에서 스카이라이트라는 gi관련부에 라이트 세팅에 보시면 (render setting/effecs/final render stage2선택)
    스카이 라이트를 선택하시고 맵에서 hdr을 선택하시고 렌더거셔도 됍니다.

fr-arch메터리얼은 메터리얼 브라우져에서 final 메터리얼(fr-mat/fr-archtect/fr-lightmat)을 만들수 있습니다.
    버럭길동 2008.03.16 14:12
    위의 그림은 파렌용입니다..
    시네마랑 다소 다른 메뉴를 가졌습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48710
276 Octane 안녕하세요! 옥테인 렌더에 대해 완전 초보적인 질문 드립니다. (자세히 사진첨부 하였습니다.) 8 이승협 2018.02.28 2317
275 텍스쳐 반투명 실리콘 재질을 만들고 있는데 원하는 느낌이 잘 안나옵니다. 도움 부탁드립니다ㅜㅜ 2 file 밍2 2017.04.23 2323
273 Octane 옥테인 렌더시간이 장당 6분씩 걸리는데요 .. 줄일 수 있는 현명한 방법 있을까요 ? 8 file 울버린 2020.04.13 2326
271 35초짜리 MOV파일 2기가정도 되는데 화질 최대한 유지하면서 용량줄일 수 있는 방법이 있을까요 3 루시드폴 2010.12.06 2337
Board Pagination Prev 1 ... 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 ... 1763 Next
/ 1763
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요