일반

옥테인에서 렌더하면 이상해집니다

by 간장계란밥 posted Oct 17, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

위에가 스탠다드 아래가 옥테인 렌더입니다.  옥테인에서만 눈이 이상해져요 ㅠㅠ 왜그러는지 아시는분 있을까요?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    쯔키 2023.10.17 21:12 채택
    대체적으로 스펙큘러가 검게나오는현상이 옥테인렌더에서 DL 다이렉트라이팅으로 설정되어있어서 그렇다는데 PT라고 되어있는 패스트레이싱으로 설정해보시겠어요??
  • ?
    간장계란밥 2023.10.20 00:44
    허억...그러네요 감사합니다!
  • ?
    염귤 2023.10.18 00:48

경우의가 굉장히 많을 수 있는데, 아래 부분을 한번 확인해보시면 될 것 같습니다.

1. 옥테인 스펙큘러 재질이 아닌 C4D 스펙큘러 재질이 적용된 경우, 옥테인 스펙큘러 재질로 변경해주세요.

2. Octane Kernel 셋팅에서 Specular Depth 수치가 0이면 값을 올려주세요!

3.옥테인 스펙큘러 메테리얼은 주변에 반사될 환경 및 조명이 있어야 제대로 작동합니다! Environment 나 Light 가 적용되어 있는지 확인해주세요!

4. 눈 부분의 mesh 가 겹쳐있거나, 노말이 뒤집어져 있는건 아닌지 확인해주세요!

• ?
    간장계란밥 2023.10.20 00:45
    다양한 경우의 설명 정말 감사합니다! 비슷한 일 생기면 꼭 참고할게요!