Extra Form
Cinema4D의 애니메이션 카메라를 Vue로 연동하는 문제를 해결했습니다^^
(어디에 올릴지 몰라서 "자문자답" 하겠습니다^^)

우선 제 Vue8 설치파일이 문제가 있는지 몰라도요
Vue8의 "VueSynch" 플러그인 파일은 Cinema4D와의 연동에서 계속 오류를 일으켰습니다.(시포디 9~11.5버전 다 오류)
해서 혹시나 하는 마음에 Vue7 설치파일의 "VueSynch" 플러그인 파일(시포디10버전임)을 Cinema4D 11.5 플러그인
폴더로 복사를 해보니 우선 Cinema4D내에서의 "VueSynch"오류는 해결되었습니다^^

플러그인 설치 후
Cinema4D를 실행시키시고 카메라를 설치하여 애니메이션 키를 줍니다. (c4d파일 저장하세요^^)
그 후 렌더셋팅창의 "Output" 부분의 Frame Range 부분에서 애니메이션을 준 타임라인의 From과 To를 설정합니다.

상단 Plugins메뉴의 "VueSynch"를 실행합니다.

Selection 부분에서 Camera를 선택하시고 하단의 Synchronize를 클릭하면 "VESync.dat"라는 파일이 생성됩니다.(c4d파일 저장한 위치에 함께 생성됨) dat파일 저장위치를 바꾸실려면 "Export Synchro Data"를 클릭하면 저장위치 지정 가능합니다.
haha04.jpg haha05.jpg

Vue를 실행시킵니다. (카메라데이터를 불러오는 것은 Vue8로도 됩니다^^)
상단의 "Animation"메뉴의 하위에 있는 "import Synchronization Data"를 클릭하여
방금전 생성한 "VESync.dat"파일을 불러옵니다.

Main Camera를 선택후 Motion메뉴에서 Not animated로 설정된 부분을 Synchronized로 선택하고 아래의 Camera를 클릭해주면
Cinema4D카메라로 전환된 것을 확인할 수 있습니다^^
도와주신 모든 분들께 감사드립니다~~^^

• ?
    유재남 2010.03.19 08:56
    멋지십니다.. 축하드려요... 
    이렇게 하시면서 또 한고개 넘으신거죠 ^^
  • ?
    하늘소망 2010.03.19 10:08
    도와주셔서 너무 감사합니다~~
    정말 큰힘이 되었습니다^^
    또 덕분에 "AsileFX" 강좌를 알게 되어서^^   지금 즐겁게 동강시청 중입니다~~~~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    배성호 2010.03.19 10:47
    이런방법이.... 대단하십니다 또 하나 배워가네요~
  • ?
    열띠미 2010.03.19 13:10
    대단하시네요..  시간과의 싸움에서 승리하셨네요 이 글을 읽는 사람들에게는 무척 유용한 정보가 될듯 싶네요 ^^
  • ?
    하늘소망 2010.03.19 13:38
    항상 도움을 주시는 분들이 많이 계시니깐~  그나마 이렇게라도 해결할 수 있는것 같아요^^
    혼자는 절대 못하죵 ^^  워낙 3D엔 문외한이라서용 ^^;;;;
    많은 도움 부탁드립니다 (_ _) 넙쭉

유저그룹이 있어 행복합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    조디악 2010.03.19 21:20
    이렇게 처음 가는길이 참 어렵죠.
    저도 도움이 되었습니다.. 감사합니다.
    이 글은 연동 부분으로 이동하는 것도 좋을듯 싶네요 ^^
  • ?
    멘솔킹 2010.03.21 07:05
    와우 항상궁굼했던부분인데
    정말감사합니다.

질문과 답변

question and answer