?

?

Extra Form

c4d에서 stl로 익스포트해서 프린팅이 되는건 알고 있는데

오브젝트 여러개 해서 나중에 커넥트 딜리트로 한 후 stl로 익스포트 후 3d프린터를 돌렸는데 부분부분 끊어진 상태로 나오는데

오브젝트를 하나로만 작업해야되는건가요? 

• ?
    블루블루 2020.03.28 16:21

모델링에 크게 문제가 없다면 프린트 했을 때 끊어지게 나오는데에는 모델링의 크기가 너무 작은 문제도 있을겁니다! 어느정도 크기가 되어야 3d작업 시 인식하고 만듭니다. 크기가 커도 끊어진다면 모델링상에 제대로 이어지지 않았거나 메쉬 신경써보세요~

바이진 2020.03.28 17:19 채택

하나의 솔리드로 된 모델링이여야 한 덩어리로 프린팅 할 수 있습니다.

커넥트로 붙이기만 해서는 안됩니다. 

• ?
    아쿠 2020.05.16 12:45

늦게확인했는데 답변 갑사합니다!!

역시 짐작하던대로 하나의 오브젝트로 만들었어야 하는군요...ㅠㅠ

• ?
    벨렐레 2021.03.04 14:24
    다시 모델링 하셨나요? 저도 캐릭터 만든김에 뽑아보려고 했는데 stl 로 export 하는것부터 제대로 안되어서요. 일반 리깅된 캐릭터 출력하려면 어떻게 해야 할까요?
  • ?
    아쿠 2021.03.11 11:25
    저 당시에는 로고 만들어보려고 했던거라 다시 모델링 했었는데 캐릭터도 다시 모델링해야되지 않을까 싶습니다
  • ?
    플로리다프로젝트 2021.03.11 18:42

뽑더라도 퓨전360같은 전문툴로 가져가서 combine시킨다음에 stl로 변형시키는 게 더 좋지 않을까 생각해요.

시포디에서는 합친다고 해도 안쪽에 폴리곤이 그대로 남아있잖아요...

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48735
7983 텍스쳐 옛날 riptide같은 플러그인 없을까요? 시포디에 obj파일에 재질,맵 다적용되게 불러오고싶습니다 ㅠㅠ 1 렌더링중입니다 2020.09.01 211
7982 시뮬레이션 완료 옛날 버전에 있는 plane(기본) > 감쇠 > 에서 shape > source가 요즘 버전에서는 어떻게 해야하나요? 1 file 아아라 2023.08.07 37
7974 모델링 오늘 처음 시네마 4D 만져보는 사람입니다. 텍스쳐 불러오기 관련 오류입니다 부디 도와주세요 4 file 캣챠 2017.08.13 703
7973 Octane 오늘 컴터사서 옥테인 툰 재질 입혔는데 CUDA Error 719 뜹니다 도와주세요 좀 제발!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 3 file 씨포린이 2021.02.18 673
Board Pagination Prev 1 ... 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요