주소복사 | 조회 수 406 추천 수 0 댓글 10
?

?

Extra Form
쉬운 애니 만들었습니다
렌더링 하고...

이걸 다른 곳에 합성하기위해
어브젝트를 블랙 화이트로
키를 렌더링 해야 합니다.

배경은 블랙
오브젝트는 화이트

어떻게 해야 할까요?

• ?
    hoec 2005.09.06 13:43
    하루에 답변 한개만 날림으로 달기로 했지만.. 돌 맞을 각오로 날림답변해봅니다. ㅠㅠ
    오브젝트마다 tag중에 compositing 태그를 주시고, tag탭중에 object buffer넘버를 주신후에
    render 메뉴 -> render setting에서 multi-pass항목을 한번 공부해보시길 바랍니다.
    각 오브젝트 버퍼마다 랜더링 할 채널만 추가하시고,
    시간을 들여 세부 항목의 테스트를 이것저것 해보시면 이해가 가능하실 듯 합니다 >.<
    훼이크 기술은.. 제가 질문의 요지를 몰라서 뭐라고 답변을 해드려야할지 >.<;;;
  • ?
    P 2005.09.06 13:43
    알파채널을 말씀하시는것 같군요..호액님의 말씀이 맞습니다. 참고로 제가 올린 디팩을 까시면
    특정 오브젝트의 알파값을 빼고 랜더링 할수있는 옵션이 생깁니다. 유용합니다.
  • ?
    smoff 2005.09.06 13:43
    역쉬 싸이트 좋습니다.
    몇분만에 이렇게...^^
    hoec님 p 님 감사합니다.
    근데 동여상 렌더는 make preview 로만 하는데
    그것 말고는 "정확히 rendering" 이란 메뉴는 없군요
    마야에서는 그냥 알파채널 버튼이 있어서 그냥 누르기만 하면 되던데...

그리고 렌더 셋팅을 다하고 그 값으로 렌더링 할려면 렌더버튼이 어디있는지 모르겠습니다.

^^ 공부안하고 매일 질문합니다.

시네마 완전초보 올림
  • ?
    힉.. 하루에 날림답변을 3번이나.. ㅠㅠ.. 퍼버버버벅!! 헵헵헵^^
    렌더메뉴에서 랜더셋팅에서 save항목에서 경로 지정해주시고요.
    렌더메뉴에서 render to picture viewer (단축키 shift + r) 눌러주시면 랜더링됩니다.
    그리고 알파채널 버튼은.. 그냥 오브젝트버퍼 지정해주시면 나머지는 자동으로 알파로 지정되고,
    합치고 싶으신건 blend채널 로 합쳐주시면 될듯합니다.
    한번 시간 내셔서 멀티패스항목을 공부하시면 좋은 결과 있을듯합니다^^.
  • ?
    ^^하루에 3번 답변날림 하는 수고를 하시게 해서 죄송합니다.
    실력이 hoec님 만큼만 되면 좋겠습니다. 그날이 언제 올런지
    고맙고 감사 드립니다.
  • ?
    컥.. 제가 만든거 보면.. 완전.. 유딩.. 수준인데.. ㅠㅠ.. 쿠헥... 작품 많이 만들어보세요. 저처럼 온라인겜에 빠지지 마시구영 ㅠㅠ 대항해시대 오픈하면 전 이제 망했따는 ㅠㅠ 여기에 못올지도 몰라요 ㅠㅠ
  • ?
    우와 hoec님 render to picture viewer에서요
    렌더셋팅 알파모두체크하고 렌더링 했더니
    컬러는 tga로 알파는tif로 둘다 렌더링 되는 군요
    굳이 알파셋팅 따로 안해주어도 되는 것 같은데요
  • ?
    넵. 그 방법도 좋구요.
    추가로 자세하게 하실려면 랜더 셋팅을 파고드셔야 하고,
    SAVE항목의 스트레이트 알파, 세퍼레이트 알파를 연구해 보시길 바랍니당.
    볼륨 라이트나 연기 같은거 합성할시 필요하실 듯
    길동 2005.09.06 13:43
    MOV로 저장시 알파값체크하면....영상프로그램에서 알파값이 같이 오는 쎈스!~
  • ?
    초보사마 2005.09.06 13:43
    호엑님 겜 끊으세요~~ ㅎㅎㅎ

질문과 답변

question and answer