주소복사 | 조회 수 391 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

일단 이렇게 뼈대가 있을거구요

알맞는 피규어를 생성시켰습니다.

바인드 활성화를 위해 메이크 에디터블을 켜주고요

오른쪽 처럼 모델과 조인트들을 전부 선택 후 바인드를 걸어줍니다

정말로 스킨이 생성되었네요!! 이제 뼈대를 한 번 움직여 보겠습니다

왜 혼자 움직이니 뼈대야 ㅠㅠ

여러분 다시 묻습니다... 뭐가 문젠가요 ㅠㅠㅠ

• ?
    장인태 2017.07.08 22:37

https://www.youtube.com/watch?v=dniWVu55PEc

https://www.youtube.com/watch?v=8M1UXaABPvw

weight 상태를 봐야 알 것 같네요 ㅎㅎ

• ?
    열방청년 2017.07.09 01:13
    혹시 나중에라도 시간되시면 팀뷰어로 도와주실 수 있을까요...ㅠ 꼭 움직여보고 싶어서...
    [길동] 2017.07.09 07:27

웨이트 태그가 오브젝트 전부 적용되어 있어야 합니다.(바인드전 오브젝트가 전부 선택되어 있어야 합니다.-최상위에만 선택되도 안됩니다)

일단 오브젝트를 하나로 만들어서 다시 적용해 보세요..

아님 웨이트태그를 오브젝트에 전부 적용해 봅니다.

• ?
    은하인 2021.05.19 02:17

스킨생성을 하셔야 움직일 것 같아용

[길동] 2021.05.19 05:43
    5년전 질문에 댓글을 다는 것은 아니라고 봅니다.
  • ?
    도랭 2021.05.20 23:07
    비슷한 문제로 검색하는 분들껜 몇년전 글이라도 도움이되지않을까요?!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48774
8995 시네마 4d에서 엘레베이터 랜더링을 할려고한느데요 미러적용시 반사는되는데 랜더링엔 안나오게한는 방법좀 알려주세요 1 블랙펄 2014.08.07 389
8993 RealFlow 리얼플로우에서 시포디로 가져올때 에러가 뜨네요 ㅠㅠ도와주시면 감사하겠습니다. 4 file ㅌ시기 2016.05.16 389
8990 일반 캐릭터 리깅에 필요한 조인트들 다 만들구 본체도 모델링 했는데,,바인딩하는방법좀 알려주실수 있나요?? 1 file 조영우 2020.04.13 389
8989 일반 안녕하세요~ 아이맥프로를 구입해서 C4D작업을 하려는데 너무 버벅이네요 혹시CPU할당같은거 조절하는곳이 있을까요? 2 비타율 2020.06.09 389
Board Pagination Prev 1 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 ... 1766 Next
/ 1766
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요