주소복사 | 조회 수 217 추천 수 0 댓글 7
Atachment
첨부 '1'
Extra Form

스피어에 한꺼풀 얹어서 리플렉션오브젝트를 만들었는데
알파나 트랜스페런시가 안먹고 저렇게 검게나오네요..
원래는 투명하게 스펙큘러랑 리플렉션만 비취어야 하는데..

혹시 이거어케 검은색을 빼는지 알수있을까용??
    길동 2007.06.15 11:10
    일단 눈은 두개의 원으로 이루어진것이 좋습니다.
    흰자와 그 눈알을 감싸고 있는 살짝 큰 구를 만들어 흰자는 흰색으로 (루미넨스값을 살짝 주심이 좋구요) 큰구에는 투명재질을 넣어주시와요~
  • ?
    이시성 2007.06.15 11:10
    앗.길동님 위에그림에 투명재질이 바로 큰구쉐이더인데..저렇게 렌더하니 검게나오네요..ㅜ ㅜ..우찌해야할지..
    길동 2007.06.15 11:10
    재질이 두개 들어가 있네요...투명한 것만 넣어보세요
  • ?
    우왓..길동님..오늘도 감사합니다..좋은하루되세요~~
  • ?
    아..아..이제야 알아냈네요..
    앰비언트오클루젼에 트랜스페런시를 체크해야 나오는군요..
    컬러값이 없는오브젝트를 그냥 깊이로 인식해서 검게나왔나..싶기도하고..
    암튼 감사합니다.
    정석 2007.06.15 11:10
    맞습니다. ^^ AO 쓰실때는 투명도 검게나오죠. 옵션 채크해줘야합니다.
  • ?
    P 2007.06.15 11:10
    오~그렇쿤요..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48751
9098 모델링 안녕하세요, 캐릭터 모델링 초보입니다, 눈과 몸 움직임에 대해 도움이 필요합니다ㅠㅠ 1 file 난나임 2021.08.12 290
9097 애니메이션 안녕하세요,,간단한 애니메이션 같은데 접근을 어떻게 해야할지모르겠네요,,. ㅠㅠㅠ 3 file 드형 2022.04.11 155
9095 PC조립 안녕하세요,조립 컴퓨터 새로 맞추고 작업 시에 블루스크린 계속 뜨는 문제로 고수님들의 도움이 너무나 절실합니다.ㅠㅠㅠ 3 file 뀨앙 2023.01.06 240
9091 애니메이션 안녕하세요. c4d 초보입니다 혹시 이 영상 c4d로 작업한건지 알려주실 수 있나요? 잠자기5분전 2021.01.10 108
9084 시뮬레이션 안녕하세요. wind blowing paper sheets 관련 질문 하나 올리도록 하겠습니다! 1 file 김희진 2020.08.17 226
Board Pagination Prev 1 ... 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요