주소복사 | 조회 수 367 추천 수 0 댓글 11
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

위에 사진에 앞에 스크린에 반투명 재질을 주었는데 자꾸 반은 다른 재질이 나오네요..
해결법좀 부탁드립니다 ^^

• ?
    혹시 몰라서 파일 첨부 합니다 ^^
    알비 2011.04.20 21:44
    이용안내 4번대로 질문수정하세요.
  • ?
    파란색 2011.04.20 21:54
    이미지 사이즈 수정했습니다.
  • ?
    고리 2011.04.20 23:57 Files첨부 (1)

파일을 확인하니 리플렉션 구라고 만들어놓으신것이 스카이를 가리고 있습니다. 그래서 바닥만 투과해서 비취는 상태고 플로어 위로는 리플렉션 sphere라고 되있는 물체가 가리고 있습니다. 단지 카메라에서만 안보이게 씬 바이 카메라가 적용된 상태로요
     컴포지팅 태그로 카메라에서는 안보이게 하셨으나 투과에서 보임을 끄시지 않았내요 조금 세심히 찾아보시면 해결할수 있던 문제였내요
    그리고 해결법을 부탁드립니다.보다는 무엇이 문제일까요 같은 말이 질문하실때 더 보기 좋을것 같아요 그냥 맡겨버리는 느낌이라서요 ㅎㅎ 아다르고 어다른게 한국말이 잖아요 ㅎㅎ

이미지 041.jpg

• ?
    파란색 2011.04.21 00:11

아 설명해주시니 이제 확 눈에 잘못된점이 들어오네요. ㅎㅎ

조언 감사합니다 ^^

그런데, 리플렉션 구에서 태그 잘못된점을 고쳐도 회색으로나오는 부분은 이상하게 고쳐지지 않네요.ㅠ

덕분에 잘못된점도 잡긴했습니다만.. ㅎㅎ

아 그리고 제딴에는 정중하게 다들 바쁘시고 그런분들이 많은지라  정중하게 한다고 한건데.. ㅎㅎ

다음부터 글올릴땐 고치겠습니다 ^^

• ?

음 저는 고쳐지는데 이상하내요

파일 올려드릴테니 확인해보세요

이미지 042.jpg
    이미지 043.jpg
    이미지 044.jpg
    이미지 045.jpg

• ?
    파란색 2011.04.21 11:51

똑같은걸료.ㅠ ㅎㅎ

제가 원하는건 앞에 비춰지는 반투명 스크린이 보면 아래는 투명하지만 위에가 투명하지 않고 회색의 재질로 나와서 그걸 고쳐보려하는것이라서요 ^^;;

음 고리님께서 올려주신 이미지도 저와 같게 나오고. 하나하나 다 들여내보면서 하고 있지만 어렵네요 ㅎ.

• ?
    고리 2011.04.21 12:41

제가 올려드린 이미지 아랫것은 적용인 안된상태라 같게 나오는 것이고요 위 사진은 투명한 상태가 제대로 나오는데요

회색을 조금더 빼고싶으시면 투명도를 조금더 올려주시면 되고요

흠.... 제가 생각하는 문제랑 다른건가;;; 분명 투명한상태인데.... 원래 가려지는것두 걷어냈구요;;

흠... 문제가 제가 생각하는 거랑 다른것일 수도 있겠내요;;

• ?
    파란색 2011.04.21 13:57
    아 그렇군요 ㅎㅎ
    이렇게 많은 정보 주셔서 감사합니다.
    제가 생각하는거랑 약간 틀린거 같아요 ㅎㅎ 조금 다른방법으로 표현해보려고요 ^^
  • ?
    아아가나 2011.04.21 15:31 Files첨부 (1)
    그건 floor 때문인것 같습니다
    라인이 딱 floor 지평선 라인이네요
    재질이 다른재질로 나오는게 아니고
    백그투과대상이 없어서 다른재질로 보이는거같은데여?
    floor를 빼고
    곡선으로된 스테이지를 만들어서 그림자 조절 잘해보시면 될듯한데요
  • ?
    파란색 2011.04.22 10:30
    아 그런이유도 있었군요 ^^
    감사합니다 ^^

질문과 답변

question and answer