애니메이션

리깅후 폴리곤 깨집니다 ㅜ 다시 질문올립니다.

by 쌍화탕수육 posted Sep 18, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 질문답에 질문 너무많이 올리는거 아닌지 모르곗습니다 ㅜㅜ

사진에서 보이는것처럼 계속 저부분만 깨집니다. ㅜㅜ  똑같이 윗지느러미에 리깅을 하나를 더해도 저렇게 깨지는데요...ㅜㅜ

왜 그런걸까요??? ㅜㅜ 축이 안맞는거같아서 다시 제대로 맞췄습니다만..ㅜㅜ.. 자꾸깨지네요 애니메이션적용시에

• ?
    .피. 2012.09.18 23:33
    웨이트 작업은 하셨는지 모르겠습니다.
    구조와 표면상으로 봐서는 웨이트 문제 같은데요..

길동 2012.09.18 23:51

물고기 치곤 조인트가 많아요~~

피님 말씀따라.

웨이트도 정비해주셔야 하구요

• ?

ㅜㅜ 감사합니다. 질문 다시좀 드리겠습니다.

두가지인데 ㅜ

첫번째는 웨이트 정비입니다. 깔끔하게 정비를 해야되는건가요?

두번째는 조인트 어디서 없앨수 있는거죠? 하이어라키 다 키고 지울려니깐 한꺼번에 지워지는데요. 에디터블해서 지워야하는건지 ㅜㅜ

• ?
    슈비두바바 2012.09.19 13:11

하이어라키의 조인트를 보시면 계단식으로 안에 조인트들이 들어있죠? 

그렇기 때문에

상위 조인트를 지우면 당연히 그 안에 든 하위 조인트들은 다 날라갑니다. 

간단하게 하위그룹에 들어간걸 빼내서 지우고 다시 조인트 그룹을 짜주면 되지요. 

달사람 2012.09.19 17:22

delete without children!

Articles