MoGraph

클로너 오브젝트 + 트레이서로 생성한 스윕넙스가 렌더링이 되지 않습니다.

by 레이 posted Sep 12, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
첨부파일 포함시켰습니다.

노드구조는 위와 같구요...

첨부파일로 c4d 파일 첨부했습니다.

아무튼 저렇게 했더니 뷰포트에서는 보이는데...

렌더링이 안되는 현상이 생기네요...

어떻게 하면 렌더링이 가능할까요 도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    ElasticMind 2008.09.13 01:26
    이게 계산이 뒤에부터 되는거라 0프레임이나 트레이서가 시작하는 프레임부터 그러니까 화면에는 않보이는 상황부터 렌더링해주시면

보입니다. 님파일대로라면 230프레임정도 부터 걸어보세요 나와요. 앞에 계산빼먹고 중간꺼만 딸랑 계산할려니까 않나오는것뿐..
  • ?
    레이 2008.09.13 01:39

엘라스틱님 예기대로 첫프레임 부터 시퀀스로 걸었더니 랜더링 되네요 ^^ ...  답변감사드립니다.

근데 이렇게 보자니 재질 확인이 좀 귀찮습니다.

필요한 부분에서 바로바로 렌더링을 걸고 싶은데 그렇게 할 수 있는 방법은 없는건가요???

• ?
    레이 2008.09.13 01:54
    앗 이게 렌더픽쳐뷰어로 하면 안걸리고;; 시뮬레이션시킨상황에서 뷰어에서 바로 렌더걸면 보이는군요 ㅎㅎㅎ;;
    김판근 2008.09.16 01:42
    트레이서의 라인은 시뮬레이션이라고보시면됩니다. ^^ 그래서 다른 모그라프의 이펙터들이나 오브젝트들보다 무겁지여....ㅎㅎ