주소복사 | 조회 수 478 추천 수 0 댓글 9
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

돌출되는 애니를 만들고 싶습니다..
파란색으로 된건 텍스트가 가는방향으로 회전까지는 되는데 좌우가 뒤집혀서 나옵니다..
그래서 옵션 막 만져봤는데 Sweep nurbs 에 Parallel Movement 를 켜주니까 텍스트는 제대로 나오게 되는데 방향성을 잃는것 같습니다..
고칠수 있는 방법이나..
다른방식으로 제대로 하는법을 알고 싶습니다~
  • ?
    늦깍이 2008.02.23 18:44
    트래서 말고 다른걸로 해보시죠...
    한번 만들어 봤어요... text.c4d를 눌러보세요
  • ?
    뽀디 2008.02.23 18:44
    늦깍이님 답변감사드립니다.
    제가 만들때는 돌출되고 싶은 부분에서 스플라인들 시작해서 뒤집어졌군요... 튀어나오게 하려면 다 튀어나온위치->튀어나올 위치로 스플라인을 그리면 될꺼 같군요

그러면 오브젝트를 애니메이션 하고 그 오브젝트를 따라서 돌출시킬 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?
    제가 이걸 하고싶어서 sweep nurbs에 tracer를 넣었거든요~~
  • ?
    혹시 이런걸 원하시는 건가요? 스윕 널브스 어트리뷰트를 잘 보세요
  • ?
    예.. 이런식으로 되는건데.. 물체따라서 이동경로로 따라갈 수는 없는지요?? 패스 그려서 말구요.. tracer처럼 경로를 따라가게요.. 하려던건 해결 했는데 이렇게도 할순없나 의문이 생겨서요 ^^;;

감사합니다~
  • ?
    글쎄요... 뽀디님이 뭘 원하는건지 확실하진 않지만....
    그냥 마지막으로 한 번 더 올려 봅니다...
    END 글로우드 쪽을 잘 살펴보세요...
  • ?
    planC 2008.02.23 18:44
    저도 궁금해서 한번 해보았습니다. 텍스트를 바로 잡기는 했는데, 애니메이션도 이상해지고..
    이게 옳바른 방법은 아닌 것 같더군요. 어쨌든 tracer 에서 reverse sequence 를 체크하시고,
    sweep nurbs에서는 banking을 언체크해주시면 텍스트는 바로나옵니다.
  • ?
    아... 답변이 더 달릴거라 생각을 못했는데.. 더 달려있네요.. planC님이 해주신게 제가 원했던....
    tracer에 reverse sequence 때문에 계속 뒤집혔군요...
    근데 이렇게 하려면 잘 꺾어줘야겠군요.. 꼬이네요..~ ^^;;

planC님 늦깍이님 답변 감사드립니다..
  • ?
    planC 2008.02.23 18:44
    고맙긴요~ 저도 여기서 많은 걸 배워가는 걸요 ㅋ
    아무튼, 애니메이션 공부하다가 한가지 더 발견한 것이 있어서 또 댓글 답니다.

timeline의 functions메뉴에서 position track to spline으로
    애니메이션 경로를 spline으로 변경하는 방법이 있더라구요.

더 자세한 내용은 http://www.cyworld.com/plnmk9m/245668 참고하세요~
  • ?
    황태자 2010.06.11 03:38
    좋은정보 감사합니다

질문과 답변

question and answer