텍스트가 물방울로 부서지는 느낌 표현은 어떤게 좋을까요? ㅜㅜ

by 허브 posted Jan 12, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

irobot intro.jpg

안녕하세요,, 위 사진은 아이로봇의 인트로 입니다.

위와 비슷한 표현의 타이틀 제작중인데 올려주신 튜토리얼도 보고 이것저것 테스트 해보면서 하고 있긴 한데 쉽지가 않네요 ㅋ

저의 한계인지 ㅠㅠ,, 나름의 판독으론 씽킹파티클과 에펙같은 합성 프로그램에서의 조합으로 완성을 시킨것 같은 느낌이에요..

가장 효과적인 방법이 씽킹 파티클로의 해결일지 고민입니다 ㅠㅠ. 역시나 유체가 나오면 어렵네요 ㅎ

제가 하고 있는 방법이 맞는 건지 모르겠네요..

• ?
    찌질이 2012.01.12 13:13

리얼플로우로 검색해 보세요.

무중력 상태에서 텍스트 모양의 관에 물을 채워놓고

어떻게 해서든지<-요부분 조금 힘들 것도 같기도 하고요..ㅋㅋ

흩어지게 하면 되지 않을까요?

그리고 나서 에펙에 가서 합성 하면...

• ?

아니면 이렇게 해보시는 어떨까요?

값들을 조정 하시면 완전 똑같진 않더라도 비슷한 느낌을 낼 수는 있을 듯 한데요...

부서지는 물방울.c4d 스크린샷 2012-01-12 오후 1.30.05.png

• ?
    허브 2012.01.12 15:01

우왓,, 그새 답변 주셨네요,,, 요런 방법도 있었네요? ㅎㅎ

넘 어려운 레퍼런스를 선택했나봐요,, 그래도 공부는 많이 될 듯해요 ㅋ

알려주신 방법으로 시도해볼게요~~.

아, 근데 씽킹파티클이 메뉴에 안보이는데 이것도 플로긴인가요? 흠,, 원래 보여야하는데 ㅜㅜ. 참고로 R12입니다~

Articles