Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

irobot intro.jpg

안녕하세요,, 위 사진은 아이로봇의 인트로 입니다.

위와 비슷한 표현의 타이틀 제작중인데 올려주신 튜토리얼도 보고 이것저것 테스트 해보면서 하고 있긴 한데 쉽지가 않네요 ㅋ

저의 한계인지 ㅠㅠ,, 나름의 판독으론 씽킹파티클과 에펙같은 합성 프로그램에서의 조합으로 완성을 시킨것 같은 느낌이에요..

가장 효과적인 방법이 씽킹 파티클로의 해결일지 고민입니다 ㅠㅠ. 역시나 유체가 나오면 어렵네요 ㅎ

제가 하고 있는 방법이 맞는 건지 모르겠네요..

• ?
    찌질이 2012.01.12 13:13

리얼플로우로 검색해 보세요.

무중력 상태에서 텍스트 모양의 관에 물을 채워놓고

어떻게 해서든지<-요부분 조금 힘들 것도 같기도 하고요..ㅋㅋ

흩어지게 하면 되지 않을까요?

그리고 나서 에펙에 가서 합성 하면...

• ?

아니면 이렇게 해보시는 어떨까요?

값들을 조정 하시면 완전 똑같진 않더라도 비슷한 느낌을 낼 수는 있을 듯 한데요...

부서지는 물방울.c4d 스크린샷 2012-01-12 오후 1.30.05.png

• ?
    허브 2012.01.12 15:01

우왓,, 그새 답변 주셨네요,,, 요런 방법도 있었네요? ㅎㅎ

넘 어려운 레퍼런스를 선택했나봐요,, 그래도 공부는 많이 될 듯해요 ㅋ

알려주신 방법으로 시도해볼게요~~.

아, 근데 씽킹파티클이 메뉴에 안보이는데 이것도 플로긴인가요? 흠,, 원래 보여야하는데 ㅜㅜ. 참고로 R12입니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
9926 애니메이션 시포디 도움말에 있는 [캐릭터 빌더 튜토리얼]인데 마무리를 못하고 있습니다 ㅠㅠ file 상도동한남자 2018.03.01 318
9922 Bodypaint 3D 시포디 라이브러리 파일중에 bodypainterpresets.lib4d 라는 파일을 .... 8 으흐흐 2007.09.03 457
Board Pagination Prev 1 ... 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요