주소복사 | 조회 수 908 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

반사조명을 주었는데 자꾸 저렇게 바닥에 조명이 반사됩니다.

저것을 없애는 방법이 있을까요??

반사조명에 컴포지팅 태그 먹이고 include로 바꾼후   seen by ray. seen by reflection 모두 체크해제 해봤지만 사라지질 않습니다

• ?
    사원 2021.06.18 14:54

라이트의 attributes 보시면 project메뉴가 있는데 거기 exclude모드에 바닥을 추가하시면 될듯싶습니다

https://jamie3d.com/including-and-excluding-lighting-in-cinema-4d

• ?
    구구갸갸 2022.12.12 17:53
    찾고있었는데 정말 감사합니다

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요