그 외

C4D 취직 어렵나요?

by 카라멜고양이 posted Sep 01, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

C4D 취직 까지는 아니지만 혹시나 하는 마음에 글 올립니다. 

C4D로도 충분히 취직에 어렵지는 않나요? 마야나 맥스 같은 툴? 을 배워야하나요?

• ?
    카라이반 2020.09.02 02:20

저도 궁금하네요

연봉은 2~3000 정도 한다던데

프리랜서하면 건당 300은 받고 1주일도 안걸리던데

왜 직장 다니는지 잘 모르겠어요.. 

크몽만 해도 잘들 버시는거같던데.. 

• ?
    띠리지 2020.09.02 11:01

모션 아티스트가 시네마4D를 사용할 줄 안다면 취직이 잘될거고 

3D 아티스트가 시네마4D 만 다룬다면 취업하기가 쉽지 않을겁니다

기본적으로 회사들의 3D 파이프라인은 마야와 맥스 블랜더 위주로 되어있어서 어쩔 수 없습니다.

모션기반의 3D 회사들은 환영하기는 하는데 C4D만 다룰줄 알고 애팩을 다룰줄 모른다면 난감하죠;;

• ?
    Jay.Lee 2020.09.04 16:18

저는 웹 프로그래머라 프로그래머로 취직했지만

회사에서 영상업무 할게 있어서 외주 돌렸다가 개판으로 해줘서 직접 수정해줬다가...

사장님이 영상작업용 컴퓨터 하나 사오셔서 지금 회사에서  3D MAX, C4D, 에펙, 파컷 다하고 있어요 ㅋㅋ

저는 해외취업을 해서 한국은 어떤지 모르겠지만 C4D를 미친듯이 잘하는것이 아니라면 C4D하나로는 취직이 어렵지 않을까요?? 

• ?
    카라멜고양이 2020.09.04 22:27

그렇군요 밑에 프로그래머분 대단하십니다 ㅋㅋ 다행히 에펙하고 프리미어프로도 할수있어서 나름 괜찮을거 같네요 답변 감사합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9