Octane

c4d 업데이트 시 octane도 같이 업데이트 해야하나요?

by to깽 posted Jun 20, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

시포디를 연간구독할 생각입니다.

그러면 매년 시포디가 업데이트가 될텐데 그럼 기존에 쓰던 옥테인을 쓰지 못하는 걸까요? (옥테인 버전 하나를 평생구독으로 샀는데 또 사야하나 싶어서요..ㅠ)

높은 버전의 시포디에 낮은 버전 옥테인이 사용가능한지 궁금합니다.

조영오 2023.06.20 18:12

아닙니다. 옥테인 매번 월간 결제나 연간 결제후 최신버전에 맞는 버전을 지원하기때문에 시포디 버전이 올라가도 옥테인도 사용 가능합니다.

• ?
    to깽 2023.06.22 10:49

옥테인은 월간이나 연간 결제를 하지 않을 예정입니다. r21때 사놓은 옥테인이 있어서요..

제가 궁금한 건 "업데이트 되지 않은 옥테인이 업데이트된 시포디에도 적용이 되는가" 입니다!!!!!

혹시 제가 헷갈리게 적었다면 죄송합니다

조영오 2023.06.28 23:03
    옥테인에서 버전에 맞게 옥테인을 업데이트 하기때문에, 만약 2023을 사용하신다면 옥테인도 2023을 사용해야합니다. 플러그인 폴더안에 모든 시포디버전별로 있어서 문제는 안되지만, 서버를통해 라이센스를 인증해야 하기때문에 만료가 되면 사용이 불가능한걸로 알고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10