주소복사 | 조회 수 355 추천 수 0 댓글 4
Extra Form

안녕하세요 초보 시네마 유저입니다. 이래저래 튜토리얼들 따라하면서 해보고 있는 상태입니다. (제가 맥스에 너무 길들여져 있나봐요.. 자잘한 편리한 기능들 때문에 맥스가 너무 그리워서.. ㅠㅠ)

아무튼.. 질문은 이겁니다..

초보자 방에 있는 라퓨타 비행기 만들기 예제에서는
첫번째 그림에서처럼 두개의 면을 선택하고 extrude inner 를 실행하면 두개의 면이 마치 하나로 인식되어 처리가 됩니다. 또한 extrude도 마찬가지로 두개가 하나의 면 처럼 처리가 되지만.. ..

실제로 해보면 2번째 그림과 3번째그림처럼 따로 된다는 것이죠...

제가 사용한 프로그램은 10버전입니다. 답변 부탁드리겠습니다~

그리고 예제 중에 보면 커피컵 만들기가 있던데 오래전 거라서 링크가 죽어있더군요.. 다른 사이트로 옮겨갔나요?
  • ?
    smoff 2007.01.24 14:13
    extrude inner의 오른쪽 attributes의 메뉴중에 maximum angle을 높혀주고
    extrude 할때도 maximum angle을 높혀주면 되는것 같던데...요
    90도 이상이면 될겁니...다
    아마 맞을겁니다.^^
    정석 2007.01.24 14:13
    Extrude Inner, Extrude 의 명령을 주시고 Attributes 창을 보시면 옵션이 나옵니다.
    여기 옵션에서 Preserve Groups 에 채크가 되어있어야 여러개의 면을 하나로 그룹지어 적용됩니다. 하지만, 두면이 떨어져 있으면 안되겠죠. ..

한가지더 옵션중에 Maximum Angle 이란것이 있습니다. 이것은 인접한 면과의 각이 지정한것보다 크다면 다른 두개의 면으로 인식되어 각각 Extrude(inner) 가 적용됩니다. 직각으로 만나는 면이라면 이 값을 90 이상으로 올려주셔야 하나로 적용된다는 것이지요. ^^
    정석 2007.01.24 14:13
    한발 늦었네요. ㅋㅋ
  • ?
    깜찍혀니 2007.01.24 14:13
    그렇군요... 안 그래도... 몬가 옵션이 있을거다 라고 생각은 해봤지만.. 이것저것 만져보았지만 달라지지가 않길래... 질문을 드려봤습니다. 감사합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48761
4242 모델링 Boole (A Subtract B)기능이 안됩니다. 혹시 컴퓨터의 문제? 툴의 문제 일까요?? 이민준 2022.11.13 69
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 222 Next
/ 222
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요