?

?

Extra Form
아직 사지는 않았지만 돈이 모이면 조립하려고 계획하고 있습니다. 맥프로의 본체 케이스는 가히 예술이던데... 거기에 일반 피시의 부품들을 넣는 건 불가능 하겠죠?

아무리 봐도 일반 피시들의 본체 케이스들은 디자인이나 견고함등이 거의 쓰레기급들이 많아서 돈이 좀 들더라도 애플의 본체 케이스를 입혀 주고 싶습니다. 당장 할건 아니고 계획중.

예전 클래식 시절꺼도 좋고, 파워 피시 시절꺼도 좋고... 상관은 없는데 과연 피시 부품들과 호환이 될지 안될지 그게 궁금하구요. (메인보드 크기가 맞는 거야 겠죠)

실제로 산다면 어디서 사야하고 대략 가격은 얼마나 될지..(꽤나 비쌀거 같은데.)

아시는 분이 계시다면 답변좀. 이런 질문 올려도 되는지 모르겠네요. ㅎㅎ 그냥 앞으로 맥 뿐 아니라 씨지 할려면 피시도 꼭 있어야 할거 같더라구요. 부트캠프가 있다지만 완벽하진 않아서.... 게임용 및 작업용. (맥이 랜더링 할시에 할일 없을때 쓸 용도)
    버럭길동 2008.05.15 21:57
    20이상~
  • ?
    남성우 2008.05.15 21:57
    허걱 정말 20만원이나 하나요? 껍데기만 20만원? ㅜㅜ
    머리긴혀기 2008.05.15 21:57
    음 그냥... 맥프로에... 윈도우즈 까시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥프로에 윈도우즈만 깔아서 돌리셨다는 분도 있더군요.

같은 칩셋으로 하시면.. 시피유만 240 정도하니까... 맥프로 그냥 사시는게 쌉니다. 케케~~

윈도우즈 니까.. 일반 윈도우즈 그래픽 카드 사용하셔두 되구여. ^^
  • ?
    존재와당위 2008.05.15 21:57
    조립피씨보다 오히려 저렴하다는 생각이 드는 기종입니다. 맥프로..
    같은 사양으로 조립해봐도 거의 차이가 없거나 오히려 싸다는 생각이..
  • ?
    맥프로에 일반 그래픽 카드 꼽히나요? 안되는 걸루 아는데요. 그럼 맥프로에 부트캠프가 아닌 순수하게 윈도우만 깔릴수도 있나요?
    윈도우즈로 부팅하면... 윈도우즈용 그래픽 카드 작동합니다.

순수하게 윈도우즈만 깔고 사용하시는 분 있더라구요.
    어떻게 하는지는... 제가 하드웨어 광이 아니라서.. 잘 모르겠습니다만...
    하지만 아무리 생각해도...
    MS 오피스나 인터넷 뱅킹, 인터넷 겜 이외에는 머... 윈도우즈를 사용할일이 있나요?

저것들 전부.. 사실은 하드코어 그래픽 작업자들이 만지는 어플들이 아닙니다.

맥프로 사시면 그냥 맥을 사용하시는 것이.. 정신 건강에 좋저. ^^

다들 일반 피씨 하드웨어에 맥OS 깔고 싶어서 난리인데... 꺼꾸로 갈 필요는 없다고 보여집니다. ^^
    아... 부트 캠프가 완벽하지 않다구요?

완벽하게 윈도우즈 입니다. 케케...
    비스타 64까지 지원합니다.

다만,
    키보드 보안 프로그램이 깔리지 않도록 해야합니다. ^^
    키보드 보안 프로그램이 매킨토시 키보드를... 제대로 지원하지 못하고... 충돌해서.. 일어나는 일입니다. ^^
  • ?
    윈도우즈만 깔 수도 있습니다.
    그런데 왜 굳이 윈도우즈만 깔고 쓸까요?

솔직히 맥프로 사용 중이지만 맥오에스상에서 시네마가 훨씬 안정적입니다.

아..그리고 몇군데만 깍아내고 하니깐 조립도 되긴 되더군요 맥껍데기로도..
  • ?
    아. 부트캠프 몇가지 버그가 있습니다. 은행결제 이런거 다 되지만.. 일단 엑스피 상에서는 그래픽 관련 어플들 아무 문제없이 잘돌아가죠. 하지만 저의 화이트 아이맥에서 몇가지 버그를 말씀드리면 게임을 하면 랜덤 재부팅 현상이 일어나고(매우 큰문제) 그리고 저의 델 CRT 모니터의 듀얼 모니터가 안됩니다. (이것도 씨지 작업에서 매우 큰 요소)

그리고 위 두 문제를 해결하려면 비스타를 깔아야 하죠. 그런데 위 두 문제가 해결되는 대신에 제가 앞으로 자주 쓸 씨지 관련 어플 두개가 비스타에서 이상한 문제를 보이더군요. 그래서 알게 되었죠. 아 부트캠프가 완전하지 않구나. 그냥 일반용이면 왠만한건 다 되지만 저 처럼 특별한 용도로 사용할 경우 이래저래 말썽이 계속 생기더군요.
  • ?
    부트캠프2.0 깔아보세요.
  • ?
    지금 2.1 버전까지 깔아보았는데요.

질문과 답변

question and answer