주소복사 | 조회 수 348 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form
동영상으로 뽑아낼때 어떻게하면 원본과 색상이 같게 뽑을수있을까요

용량도 적당하면서..음..퀵타임 h.264?였나 그걸로 뽑으니..회색빛깔이 너무생기내요 검은색이였는데..-_-탁해짐..

뭐좋은거없을까요
  • ?
    라즈베리 2009.02.28 16:05
    그나마 Sorenson Video 3가 괜찮죠...H.264가 색의 콘트라스트를 줄여서 사용하는 색의 범위와 양을 줄이는거라...
  • ?
    푸헐헐 2009.02.28 16:07
    그렇군용 감사합니당 ㅎㅎ
    돗자리 길동~ 2009.02.28 20:19
    mpeg4도 좋아요
    머리긴혀기 2009.02.28 20:38
    어떤 포맷도 압축률이 높다면 이미지가 깨집니다.
    H.264도 압축률 좀 낮추면 나쁘지 않을겁니다.

작업한 자체 그대로 보관할려면 논 압축 코덱을 쓰셔야하구요.
    애니메이션 코덱 베스트를 사용하면 논압축과 같은 결과를 보여줍니다.

배포용은
    H.264나 소렌손3, divx, mpeg4 등을 사용하셔도 되겠지만..
    만약.  2차 작업이나.   보관용이라면
    애니메이션 베스트, 모션 jpeg, DV 스트림  그런거 사용하셔야저...  ^^
    전우열 2009.03.01 20:05
    H.264   mp4 괜찮죠..ㅋ
  • ?
    포디매니저 2010.03.31 21:01
    저도 H.264   mp4 추천합니다

질문과 답변

question and answer