Dynamics

아이스크림 가루

주소복사 | 조회 수 843 추천 수 0 댓글 6
?

?

Extra Form

안녕하세요!

아이스크림에 가루가 떨어져서 밑에 사진처럼 붙어있는걸 하고싶습니다.

현재 이미터와 다이나믹을 사용하여 하고 잇는데 아무리 조절해도 아이스크림에 딱 붙질 않아요...

어떻게 하면 좋을까요?

스크린샷 2016-06-15 오후 5.18.11.jpg

지금 제가 하고 있는 작업사진인데 저런식으로 그냥 부딪치면 튕겨서 떨어집니다. 마찰 수치를 높여도 붙지를 않네요ㅜㅜ

스크린샷 2016-06-15 오후 5.21.37.jpg

• ?
    구름위두루미 2016.06.15 18:48

붙는 것은 직접 키를 줄 것 같고 떨어지는 것은 상태를 보며 이미터 다이나믹을 사용할 것 같습니다.

• ?
    하늘난다 2016.06.17 10:20
    감사합니다!
  • ?
    지폐 2016.06.16 15:06 Files첨부 (1)

다이나믹으로 한번 해봤는데... 붙고나서가 힘드네요. 

그리고 아이스크림 모양에 따라 다르기도 하고...

'구름위두루미' 님 말씀 처럼 align to spline를 써서 키로 하는게 나을거 같아요 ~ ^^

아니면 두개를 썩어 사용 하는것도 나쁘지 않을것 같아요 ~ 더 좋은 방법이 있는지 저도 공부 해봐야겟네요 ㅠ 

도움되길 바랄게요 ~ 

• ?
    하늘난다 2016.06.17 10:21
    정말 감사합니다ㅠㅠ토대로 공부를 더 해보겟습니다
  • ?
    사랑과정렬을 2016.06.17 11:12 Files첨부 (1)

저는 Character 태그에 Constraint태그를 써봤는데요

먼저 오브젝트에 붙을 캡슐 하나를 만들어서 Constraint태그를 줍니다

Basic 탭에 Clamp를 선택하면 Clamp 탭이 나오는데

거기서 타겟오브젝트 선택하고 To를 Surface해주시고 Distance를 줄여주시고 다른 설정도 이리저리 만져보시면 붙습니다!

캡슐을 이동시켜보면 타겟 오브젝트에 착 붙어서 이동 하게 됩니다.

그런데 떨어지면서 아이스크림에 붙으려면 음... Distance에 키프레임을 주면 어설프게라도 될것도 같네요... 

도움이 되셨으면 좋겠네요ㅠㅠ 저도 초보라...ㅜㅠ

김그륜 2016.06.17 14:24
    오 ㅎㅎㅎㅎ 댓글도 달아주셨네요 굳굳!!~!~ 좋습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48766
228 Dynamics 소프트바디를 적용시킨 오브젝트를 충돌체에 가둬놓을 수 있는 방법을 알고싶습니다. 3 file dada 2016.03.07 407
223 Dynamics 시뮬레이션태그 한 그룹에서 에디터블한뒤 GENERATE UVW 가 활성화가 안됩니다 file 간다 2015.11.03 460
210 Dynamics 스플라인 다이나믹을 줬을 때 오브젝트를 통과하지 않게 하는 방법을 알고 싶습니다. 2 file 핀앤제이크 2014.10.24 541
209 Dynamics 클로스의 한쪽 모서리에 헤어 구속 태그를 이용하여 스플라인을 붙였는데 클로스의 반응속도를 못따라갑니다. 7 럭키쿠키 2014.10.16 508
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요